Delagrave propose des ouvrages couvrant toutes les formations professionnelles en hôtellerie-restauration

Publié le 05 juin 2025 à 09:00

[Communiqué]

Delagrave propose des livres de référence, des manuels ou des cahiers conformes aux derniers référentiels pour répondre aux attentes des enseignants et formateurs, des professionnels ou futurs professionnels. Chaque année, Delagrave enrichit son offre pour les écoles, les CFA et les lycées hôteliers. 

 

Découvrez les 4 nouveautés 2025 !

• CAP Cuisine – collection Réussir pas à pas

Un manuel complet mêlant la théorie à la pratique professionnelle pour réussir les épreuves pratiques EP1 et EP2 grâce à des recettes et des techniques illustrées pas à pas.


Nouveautés de l’édition 2025

- 50 vidéos de gestes techniques
- Une mise en valeur des nouvelles attentes sur la cuisine végétarienne avec 12 recettes et les enjeux d’une alimentation durable (circuits courts, bio, lutte contre le gaspillage alimentaire, développement durable…)



• CAP Cuisine & CSHCR - Gestion appliquée

Ce manuel consommable prépare à l'épreuve EP1 portant sur la Gestion appliquée grâce à une approche claire.

Nouveautés de l’édition 2025
-Des chapitres concis et une pagination allégée pour tenir compte du rythme horaire

- Des contextes professionnels variés pour représenter au mieux la future réalité professionnelle de vos élèves/apprentis

- Des activités dynamiques (relier, cases à cocher, exercices simples)

- Du vocabulaire précis et accessible

- 17 exercices interactifs de fin de chapitre et 12 fiches de travail méthodologique



• CAP CSHCR – Commercialisation et services
Ce manuel consommable est organisé en fiches découpées selon les 2 pôles et 6 compétences du référentiel.

Nouveautés de l’édition 2025

- L'accent mis sur le développement durable, la lutte contre le gaspillage alimentaire, l’alimentation végétarienne, la saisonnalité, etc.
- + de 50 exercices interactifs et un dossier spécial pour l’épreuve finale
- Une nouvelle fiche sur la facturation, de nouvelles pages méthodologiques et un nouveau dossier d'entraînement à l'épreuve EP1

• Spécial CFA ! « Le cahier de l’apprenti » pour le CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation
Découvrez le 1er cahier dédié au secteur de l’hôtellerie-restauration de la collection « Les Cahiers de l’Apprenti » : les sciences appliquées en CAP. Ce cahier d’activités conçu spécialement pour les apprentis est adapté à toutes les rythmiques d’alternance et à tous les volumes horaires. Il couvre tout le programme des 2 années de CAP en 82 fiches courtes et prépare à l’épreuve EP1 des CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation.

👉 Découvrez les nouveautés 2025 et l’ensemble de l’offre en hôtellerie-restauration : www.editions-delagrave.fr/catalogue/hotellerie-restauration



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