Eataly : l'Italie en version originale

Paris (75) Après l'Italie, les États-Unis, la Suède, la Russie ou encore l'Asie, l'enseigne débarque à Paris. Pas moins de 2 500 m2 dédiés au meilleur des produits de la péninsule, à savourer sur place ou à emporter. Suivez le guide.

Publié le 09 avril 2019 à 11:05

L’ouverture a été prévue le 12 avril à 12 h 12. Et pour couper non pas le ruban, mais un spaghetti géant, que du beau monde : Teresa Castaldo, l’ambassadrice d’Italie en France, Ariel Weil, le maire du IVe arrondissement de Paris, et des représentants des familles Farinetti et Houzé. La première est à l’origine de la marque Eataly : Oscar Farinetti a créé le premier point de vente en 2007 à Turin. La seconde, à la tête du groupe Galeries Lafayette, détient la franchise exclusive de la marque italienne et ouvre le premier établissement dans l’Hexagone. Eataly, c’est le meilleur de l’Italie dans ce qui se mange et ce qui se boit. À Paris, l’enseigne vient donc de s’installer dans un flagship de 2 500 m2, situé dans le Marais (IVe), à la place de l’ancienne cantine du personnel du BHV, une enseigne de bricolage bien connue des Parisiens.

Près de 90 % de nos produits sont présents en France pour la première fois”, confie Thierry Bart, directeur général des opérations pour Eataly Marais. Des produits qui se répartissent sur sept points de restauration, avec vente sur place - 400 places assises - ou à emporter, et huit activités de marché, parmi lesquelles boucherie - en partenariat avec le boucher Yves-Marie Le Bourdonnec -, boulangerie - avec cuisson au bois -, fromagerie, stands de production de mozzarella et de pâtes fraîches, étals de fruits, de légumes, dont une partie à ciel ouvert. Au total, on recense 5 000 références, 1 500 produits et 1 200 vins, le tout made in Italy, avec un sourcing réalisé au plus près des producteurs. “Les fromages se déclinent en 150 variétés et on compte autant de sortes de charcuterie”, souligne Thierry Bart.

 

Une ville dans la ville ouverte 7 jours sur 7

De l’expresso du matin à la pasta du déjeuner, la pizza du dîner, la glace du goûter, le spritz ou le negroni du début de soirée, tout est possible chez Eataly. Car le magasin ouvre 7 jours sur 7, de 8 heures à minuit, et même jusqu’à deux heures du matin les jeudis, vendredis et samedis. Tout est préparé sur place avec les produits d’Eataly : un écosystème qui s’articule autour de cuisines ouvertes “pour une totale transparence sur ce que l’on fait”, ajoute Thierry Bart.

 

Ville dans la ville, Eataly a recruté 300 personnes : “Un tiers sont des Italiens déjà installés à Paris, un tiers sont venus d’Italie exprès pour cette ouverture et un tiers ont des profils multiculturels”, explique le directeur général des opérations. Un effectif XXL, car Eataly Marais, doté de surcroît d’une école de cuisine, s’apprête à accueillir 2 500 clients par jour. Thierry Bart table sur “3 millions de visiteurs et 1 million de clients par an”.

 

#Eataly# #ThierryBart# #OscarFarinetti# 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024