×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Hygiène

Hygiène : combien de temps faut-il conserver les documents de traçabilité ?

Hygiène - mardi 16 avril 2019 16:15
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés

" Pouvez-vous me rappeler quelles sont les durées d'archivage des documents en cuisine collective ? Faut-il garder des plats témoins dans le cadre d'ateliers pédagogiques pour enfants ?"



© thinkstock


Les documents de traçabilité (relevés de températures, bons de livraison, fiches de non-conformités, etc.) doivent être conservés pendant au moins 6 mois.

Si les préparations réalisées par les enfants sont consommées par eux uniquement, sur place et tout de suite, il n’est pas nécessaire de prélever des plats témoins. Il faut cependant assurer la traçabilité des matières premières.

 

#Archivage #Tracabilite


Laurence Le Bouquin