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n° 3282 - 22 Mars 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
Le salon LHR Emploi fait le plein
Élection présidentielle : quelle place pour le tourisme ? Le point de vue de Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État au Tourisme (UMP)
Philippe Labbé : contraindre les entreprises à prendre davantage d'alternants risque de détruire des CDI
Le concept Boco rafle la Palme d'or du Leaders Club
Rixe entre salariés : comment réagir ?
Avignon capitale internationale des Disciples d'Escoffier
Samaritaine Cheval Blanc, palace avec vue
Édito du n° 3282 du 22 mars 2012 : "Consensus"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Le Royaume-Uni, vainqueur de la 1ère coupe européenne de pâtisserie
La cuisine au coeur de Marseille Provence 2013, capitale européenne de la culture
Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay
Rachel's cake : une success-story à l'américaine
Deux nouveaux 2 étoiles dans le guide Michelin Main Cities of Europe 2012
Best of de Cyril Lignac
Hommage à Hubert Cleuvenot
Sortie en salles de "Entre les Bras"
Coup d'oeil et de fourchette : le Japon dévoile ses secrets culinaires
2 nouveaux carnets pour la collection gourmande
Le concept Boco rafle la Palme d'or du Leaders Club
Palmarès du Pudlo Paris 2012
La Bourse de la Création Badoit couronne 3 projets
La France (re)cuisinée : du 19 au 31 mars
Avec Le Lounge, les propriétaires de L'Odalisque s'offrent un double
Eric Kayser à Bercy Village
Best of de Thierry Marx
Le Domaine de Saint-Géry au diapason du terroir
Rose Events : le nouveau fleuron de Marc Meurin
Bruno Locatelli mise sur la Savoie
Le Père Léon : une deuxième jeunesse en mai
Les Bistronomes meilleur bistrot parisien
L'Ambroisie entrouvre ses portes
Recette de Mathieu Pacaud, L'Ambroisie à Paris : Escalopines de bar à l'émincé d'artichaut, nage réduite au caviar
Le Méridional de La Boucherie
Plazza Express à la Défense
Ouverture de la terrasse du Royal Monceau-Raffles Paris
Tomi ou le spectacle du petit déjeuner
Cure de jouvence pour la Duchesse Anne
Déjeuner littéraire au Bristol
Le Château Saint-Pierre fête ses 30 ans à la Tour d'Argent
Le Dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux à New York
'En catimini', mais surtout en famille
Repas magique d'Alexandre Gauthier : le public sous le charme…
"Macaron Day" à New York
Auberge du Pont Vieux : comme à Paris
Bocuse d'or Europe : la France passe demain
Dictionnaire de restaurant de Bertrand Galliot, déclaré meilleur livre de l'année
Tentation Petits Gâteaux de Jean-Michel Perruchon
Philippe Rochat sur ebay avant son départ
Chloé cuisine en vert et à la croisée des genres
« Un pour tous, tous pour un » avec Sodexo
Groupe Flo poursuit son développement à l'international
Le troisième Bocuse d'or Europe a démarré ce matin à Bruxelles
RESTAURATION PIZZA
Domino's Pizza passe la barre des 200 magasins en France
RESTAURATION SNACKING
Avec Springtime, c'est déjà le temps des salades
Mon Q C du Poulet ? Plus qu'une simple rôtisserie, un concept
Un Panier vert rapide et sain
Ouverture du 139e KFC à Cormontreuil
HÔTELLERIE
Steve Joyce (Choice Hotels) : "L'Europe est un marché majeur "
2 nouvelles adresses pour Balladins
Avec le temps, L'Hostellerie du chapeau rouge rajeunit
9e édition du Trofémina
Le groupe Cible en plein dans le mille avec le Marcel
Inauguration de l'Inter-Hotel Apolonia
Partenariat croisé stratégique entre Louvre Hotels Group et JinJiang Inn
Un cinquantenaire dynamique
Le Madison accueille pour la 2e année consécutive le prix des libraires
Le Royal redore sa couronne
Samaritaine Cheval Blanc, palace avec vue
Un nouvel hôtel Melia sur Paris
Le spa du Grand Monarque récompensé
Nomination de Jean-François Ferret chez Relais & Châteaux
Ouverture du 1er Pullman à Marrakech
Les Français et le sommeil hors foyer
Ouverture de nouvelles chambres à l'Hôtel de Sers
Lancement de Première Classe en Allemagne
L'Hôtel de Crillon : le renouveau d'un mythe
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Derrière Le Concept, un maître-sommelier aux commandes
JURIDIQUE ET SOCIAL
Rixe entre salariés : comment réagir ?
La carafe d'eau doit être gratuite au restaurant
Plus besoin de licence pour vendre des boissons non alcoolisées
La grille de salaires en cours d'extension
GESTION ET MARKETING
Bienvenue au Rest'Ho© : un jeu professionnel sur la qualité de l'accueil et la convivialité commerciale
FORMATION - ÉCOLES
Concours Gastro Junior en République tchèque : deux élèves du lycée Pardailhan en lice
Ouissam Messaoud et Benjamin Baylot désignés 'Pépites de chef 2012'
Toquissimes : Bruno Oger monte au front
Les métiers du vin font l'objet d'un diplôme au Cordon bleu
L'institut Bocuse et l'ESADSE désormais partenaires
Jeu concours facebook pour le CFA Belliard
Lancement du 1er concours étudiants Take Off ! d'Accor
Trophée Jean Sabine : doublé gagnant pour Amiens
Deux jours pour découvrir les formations de Ferrandi
Retour à Thonon-les-Bains
Finale des MAF pâtissiers : Valentin Fabry couronné
2 dates à retenir pour l'EREA Alexandre Dumas
2 lauréats à la Coupe Georges Baptiste en région Lorraine
Trophée international Michel Servet le 18 avril
Formation professionnelle au lycée Valère Mathé
Ouverture d'une école Vatel à Tel Aviv
Journée porte ouverte au lycée Saint-André d'Ottange le 1er avril
Assemblée générale annuelle de PROMATEL
Finale du concours des Jeunes Toques de l'Appertisé
EMPLOI
À la mi-journée, grosse affluence au salon LHR Emploi
LHR Emploi : Comment Thierry Marx recrute
Comment répondre aux questions personnelles d'un recruteur
Le salon LHR Emploi fait le plein
Difficultés de recrutement : ce que préconise Thierry Marx
Salon LHR Emploi : les recruteurs font le bilan
LHR Emploi : les candidats s'informent, postulent...
Le Groupe Flo signe une convention avec Pôle Emploi
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Les cellules de refroidissement rapides d'Enodis
Grâce à Innov Pratic, finis les parapluies mouillés au restaurant
Moon, le nouveau service modulable de VEGA
La Confiture de Lait Rians Restauration
Les cuisiniers habillés de haut en bas par Julien's
L'architecture au service du bien-être : émotionnel et sensoriel
Innovations au salon mondial du spa 2012
Plus de 180 centres de démonstrations Frima
Samsung lance un nouveau site internet dédié aux professionnels
Collection Optik pour Steelite International
Centre de formation itinérant de Winterhalter
La prochaine révolution des noms de domaines
PRODUITS ET BOISSONS
Le Café Zéro° de Miko
Oméga 3, 6 et 9, un argument de vente ?
Des champagnes de haut vol soirée pour une dégustation le 13 avril
Du bio pour Glaces des Alpes
28Black, la boisson énergisante à base de baies d'açaí
L'appellation Faugères fête ses 30 ans
Bière à la carte : service gagnant, quel que soit votre établissement
RECETTES ET TECHNIQUES
Morceau de vieille, cerises glacées au sirop d'érable, pousses de betteraves et épices cajun cacao
Œuf mollet, crème de topinambours, jus truffé et son croûton
VIE PROFESSIONNELLE
Philippe Labbé : contraindre les entreprises à prendre davantage d'alternants risque de détruire des CDI
La formation brille à Prorestel
Philippe Vogel et Gabriel Angermaier, lauréats du trophée des vins du Jura
Perpignan se prépare pour son Palais gourmand
L'avenir des hôtels en question à l'assemblée générale de l'Umih 12
Qui seront les prochains Chefs en or ?
Umih Pays basque : une assemblée générale combative et efficace
L'Umih Berry est désormais en ordre de marche
Le titre de Maître restaurateur à l'honneur dans l'Isère
Laurent Gras : "On n'obtient pas le titre de Maître restaurateur en un mois"
Metz soigne l'accueil des touristes
Avignon capitale internationale des Disciples d'Escoffier
Annick-Marie Cagnat, officier de l'Ordre National du Mérite
L'UMIH 09 fédère les bonnes volontés
La restauration indépendante de qualité : mot d'ordre de Restaurateurs de France
Prorestel : Olivier Roellinger remet les prix aux lauréats du premier concours culinaire national "Produits de la mer durables"
Vincent, François Mitterrand et les autres…
Le prix des terrasses explose dans la capitale, le Synhorcat, la Confédération des tabac et le Sneg reçus à la mairie de Paris
Les Bistrots de pays de la Drôme s'offrent un deuxième réseau
Des restaurateurs solidaires des plus démunis : Restaurants sans Frontières soutient 1001 Fontaines pour Demain
Rambouillet va accueillir le 42ème congrès de la CPIH
La CPIH et Pôle Emploi vont mutualiser leurs moyens sur le terrain
SAPHIR alignera 135 exposants du secteur CHR et métiers de Bouche
Le Club hôtelier clermontois mise sur Facebook
Tourisme : un "bilan globalement positif en 2011"
L'Université Populaire du Goût d'Argentan rend hommage aux deux Marx
Changement de président à l'Umih 47
Éric Frechon a inauguré Egast
Nouvelle étude économique sur le secteur de la restauration : statu quo
Éditorial du n° 3282 du 22 mars 2012 : "Consensus"
Élection présidentielle : qu'attentent les syndicats ? Le point de vue de Jacques Barré (GNC)
Élection présidentielle : qu'attendent les syndicats ? La réponse de Laurent Caraux (SNRTC)
Élection présidentielle : qu'attendent les syndicats ? La réponse de Didier Chenet (Synhorcat)
Élection présidentielle : qu'attendent les syndicats ? La réponse de Claude Daumas (Fagiht)
Élection présidentielle : qu'attendent les syndicats ? La réponse de Gérard Guy (CPIH)
Élection présidentielle : qu'attendent les syndicats ? La réponse de Roland Héguy et Hervé Bécam (Umih)
Élection présidentielle : qu'attendent les syndicats ? La réponse d'Hubert Vilmer (Snarr)
Élection Présidentielle : quelle place pour le tourisme ? Le point de vue de Vincent Léna (PS)
Élection présidentielle : quelle place pour le tourisme ? Le point de vue de Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État au Tourisme (UMP)
CONJONCTURE
Les Français retournent dans les cafés et les brasseries