SAPHIR alignera 135 exposants du secteur CHR et métiers de Bouche

Pau (64) Initié par l'Umih Béarn & Soule, le Salon de l'Alimentation Pyrénées Hôtellerie Restauration (Saphir) se tiendra du 15 au 17 avril sur 7500 m2 au coeur du Parc des Expositions de Pau. Rencontre avec Philippe Gabrillargues, directeur commercial du Parc et commissaire du salon.

Publié le 19 mars 2012 à 10:33
Comment se présente cette 2e édition ?
Nous avons fait le plein avec 135 exposants dont 80% étaient déjà là en 2010 puisque le salon est biennal. On retrouvera les leaders nationaux et régionaux mais aussi des PME locales de l'agroalimentaire, du matériel et des services. 55% de l'offre concerne plus spécifiquement le secteur CHR, et 45 % les métiers de la  boulangerie, pâtisserie, charcuterie et traiteur. Lors de la 1ere édtion nous avions enregistré à l'entrée 4683 cartons d'invitation. On devrait faire mieux.

Des nouveautés au programme des animations ?
Il y en a plusieurs que l'on retrouvera sur le site Internet dédié au salon Mais je citerai le concours de Joutes Culinaires organisé par le tout nouveau club des Maîtres restaurateurs du Béarn et Soule. Il mettra en présence 10 CFA et lycées hôteliers de la région. L'affrontement, à élimination directe, met en présence deux jeunes sur une épreuve de 15 minutes. Le vainqueur de la première joute accède à la 8e de finale et ainsi de suite jusqu'à la finale. Le jury sera présidé par le chef étoilé Eric Dequin de l'Auberge Labarthe. Et puis nous renouons avec une belle tradition, la course de garçons de café qui aura lieu le dimanche sur 5 km.

On annonce la venue du chef Thierry Marx ?
Il nous a confirmé au téléphone sa présence pour l'inauguration le 15 avril à 14h.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025