Le Prix culinaire Prosper Montagné lance sa 75e édition

Publié le 24 juin 2025 à 14:00

Sous le haut patronage d’Emmanuel Macron, président de la République, le 75e Prix culinaire Prosper Montagné se déroulera le 12 janvier 2026 à Ferrandi Paris. Le concours est présidé par le chef Nicolas Stamm-Corby, qui a choisi de mettre à l’honneur sa région, l’Alsace. En conséquence, le thème imposé est le sandre, accompagné d’un jus ou d’une sauce en saucière, d'une garniture libre, d'une garniture à base de légumes racines, et d'une dernière composée de chou fil d’or.

Une deuxième épreuve consistera en une battle culinaire durant laquelle les candidats devront réaliser un mets pour huit personnes en utilisant tout ou partie des ingrédients proposés par le comité d’organisation. Ils disposeront de 15 minutes pour imaginer, 30 minutes pour élaborer et 10 minutes pour dresser leur plat.

 

Date limite de dépôt des dossiers : vendredi 14 novembre 2025. Informations et renseignements : https://prosper-montagne.fr/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches chef de rang avec expérience. 3 jours matin/2 jours soir. Deux jours de repos consécutif. Contrat de 39h. Horaires sans coupure. Planning fixe. Expérience exigée.

Posté le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Assistant·e de production – Pâté-(en)-croûte haut de gamme Courbevoie (92) – laboratoire NONAM® 25 à 35h / semaine selon profil (du lundi au vendredi, sans coupure) Statut (selon profil) : CDI / CDD / Freelance (auto-entrepreneur) Démarrage : dès que possible À propos de NONAM® NONAM® est

Posté le 24 juin 2025