La formation brille à Prorestel

Saint-Malo (35) La 2e journée du salon malouin a tenu toutes ses promesses avec une belle affluence et un concours encourageant.

Publié le 28 février 2012 à 16:02



Pour sa première édition, le concours culinaire Les produits de la mer durables au menu, organisé par Alliance Produits de la Mer en partenariat avec Relais & Châteaux, le lycée Grégoire Ferrandi, le lycée hôtelier de Dinard et Prorestel, a récompensé de jeunes talents prometteurs et soucieux de leur environnement. Dans la catégorie des élèves pré-bac, c'est Sébastien Renard du lycée hôtelier du Touquet qui a remporté l'épreuve. Dans la catégorie élèves post-bac, le premier prix est revenu à Dimitri Vitry du lycée hôtelier Saint-Paul de la Réunion. Du côté des professionnels de moins de 30 ans, c'est Jean-Louis Hello, second de Philippe Le Lay chez Henri&Joseph à Lorient qui l'a emporté devant Damien Regnier, second de Pierre Legrand chef de chez Lecoq-Gadby.

Particulièrement honoré de parrainer ce concours, Olivier Roellinger a évoqué "le début d'une grande histoire. Ce concours a un sens très fort pour les cuisiniers d'aujourd'hui et de demain. Ici, on donne du sens à ce que l'on prépare, c'est une manière différente de nourrir l'autre… Et je parle ici de cuisine de tous les jours ! Cette démarche qui consiste notamment à diversifier ce que nous propose la mer est un mouvement qui dépasse nos frontières. 500 chefs de Relais&Châteaux ont signé une charte respectueuse de la mer, le mouvement est aujourd'hui européen, cela va être formidable, c'est capital pour la mer et pour les générations". Et contrairement aux concours classiques, les vainqueurs ne sont pas repartis avec des boites de couteaux et des magnums, mais avec des journées de formation à la cuisine durable chez des chefs Relais&Châteaux et des professionnels de la pêche et de l'aquaculture. Une belle initiative.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025