Un cinquantenaire dynamique

Salers (15) Le Baillage, Logis 3 cheminées et autant de cocottes, fête ses 50 ans.

Publié le 16 mars 2012 à 11:09

Nombre d'élus du département étaient présents. Ils ont tous tenu à saluer une réussite hors du commun. La réception s'est déroulée dans la salle à manger complètement rénovée. "Nous avons privilégié les tables rondes pour offrir plus d'espace" explique Jean-Michel Gouzon. Ainsi, de 120 couverts, la capacité a été réduite à 80, car "il fallait moderniser".

Poursuivant leur politique d'investissement, Dominique et Jean-Michel Gouzon ont personnalisé les chambres. Il y a maintenant une suite 'vache', pays de Salers oblige ! Dans une grange recréée, avec une salle de bains ouverte, elle peut accueillir une famille de quatre personnes.
L'aventure du Baillage a commencé avec Denise et Charles Bancarel, dans les années 1960, quand les parents de Dominique ont eu l'idée, saugrenue pour les voisins, de construire un établissement comprenant bar, cuisine familiale et pompes à essence. "La clé de leur réussite ? C'est qu'ils ont travaillé. Les anciens comme les enfants", a souligné Jean Maltcheff, maire de Salers. René Souchon, président du conseil régional, a rappelé le soutien qu'apporte l'Auvergne pour ces investissements "qui montrent l'exemple".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025