'En catimini', mais surtout en famille

Ferrals-les-Corbières (11) Catherine, Herminie et Philippe Sandrin ont transformé leur petit château audois en un coquet restaurant où les femmes sont en cuisine.

Publié le 19 mars 2012 à 10:26
Disquaires puis spécialisés dans la distribution de l'image de stars (posters, tee-shirts, cartes postales…) Catherine et Philippe Sandrin ont décidé en 1993 de commencer une nouvelle vie en ouvrant table et chambres d'hôte aux portes de la forêt de Tronçais. Six ans plus tard, ils mettent le cap au Sud et achètent le petit château de Ferrals-les-Corbières, à quelques kilomètres seulement de l'autoroute Narbonne-Toulouse. Une sorte de semi-retraite. "Mais en 2006, notre fille Herminie a manifesté de l'intérêt pour le métier de la restauration. Ensemble, nous avons alors repris un restaurant à Olonzac, au bord du canal du Midi, puis nous avons ouvert le premier En catimini à Lézignan-Corbières. C'est à partir de là que, devant les encouragements de nos clients, nous avons eu envie d'aller plus loin, de monter en gamme et d'étudier la possibilité de déplacer le restaurant dans cette très belle maison bourgeoise", explique le couple.

"Juger l'attente des clients"
Ils ont débuté les travaux en janvier 2011, investi 500 000 € - "il fallait notamment reprendre la toiture" -, et ouvert le nouveau En catimini en juillet 2011. Catherine et Herminie sont en cuisine, "où nous sommes très complices", Philippe s'occupe des vins et du service avec une employée en salle. Deux salons offrent une trentaine de couverts tout comme la terrasse qui accueille aussi le jardin d'aromates et des plans de tomates rares. "Nous sommes contents du niveau d'activités de la première année, mais nous attendons avec impatience la réouverture, le 5 avril, pour juger l'attente des clients."
Le ticket moyen s'établit entre 50 et 60 € et sur la façade, sont apposés les panneaux des labels qualité tourisme, qualité Sud de France et pays cathare ainsi que celui de Maître restaurateur. Et comme le sommelier de la maison valorise les vins régionaux, le restaurant a également rejoint le dynamique club des Tables et vin de l'Aude.

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Publié par Jean BERNARD



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