Le Club hôtelier clermontois mise sur Facebook

Royat (63) L'association mise sur les réseaux sociaux pour mieux faire connaître ses activités et l'attractivité de la région.

Publié le 19 mars 2012 à 10:52
Lancé pour créer une synergie entre les hôteliers de l'agglomération clermontoise, le Club hôtelier clermontois avance sur les réseaux sociaux. "C'est un enjeu important pour la communication", a souligné Yves Giraud, qui a été réélu président lors de la dernière assemblée générale. L'association est aujourd'hui présente sur Facebook, ce qui permet de cibler finement ses interlocuteurs. Il compte plus de 200 fans. Le club a fait appel à une société spécialisée en marketing numérique.
Refondu il y a cinq mois, le site internet génère 80 visites par jours. "Et en suivant un référencement naturel, il arrive en deuxième position quand on tape 'club hôtelier'" a expliqué Delphine Levadoux, vice-présidente (Novotel Clermont).
Il nous faut de la matière
Pour 2012, le club va faire traduire son site en allemand, en plus de l'anglais, l'espagnol et le néerlandais. Un photographe va réaliser une banque d'images sur la cité clermontoise. "Il nous faut de la matière, donner des informations, annoncer vos animations", a insisté Yves Giraud (Oceania, Clermont).
Les actions menées avec la ville de Clermont sont reconduites. Il y a 'Tout feu, tout flamme', un forfait commercialisé par l'office de tourisme pour vendre Vulcania, l'Aventure Michelin, le volcan de Lemptégy et à partir du 26 mai, le train panoramique du Puy de Dôme.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025