Qui pour succéder à Paul Marcon comme candidat officiel de la Team France Bocuse d'or ? À l’issue d’une première phase de sélection, six chefs dont trois Rhônalpins, ont été retenus pour participer à la prochaine étape du concours : Maxence Baruffaldi, chef exécutif du campus de Groisy (Haute-Savoie), Teddy Bidaux, chef du restaurant drômois Garenne, Gaëtan Gentil, chef de Prairial, à Lyon, restaurant étoilé (Rhône), Julien Guénée, chef de l’Automobile Club de France, à Paris, Vivien Sonzogni, chef du Grapiot, dans le Jura, et Chantal Tabet, cheffe consultante.
Tous ont dû créer une recette originale à base de volaille et un plateau pour 12 personnes incluant volaille, sauce et jus chaud ou froid ainsi que deux garnitures dont l’une aux champignons de Paris. Organisée le 21 octobre 2025 à la Maison de la Mutualité, à Paris, la finale nationale sera placée sous la présidence de Paul Marcon, lauréat en janvier dernier du Bocuse d’or et président du jury, accompagné de Romuald Fassenet, président de la Team France. Le vainqueur représentera ensuite la France lors de la sélection Europe.
Publié par Audrey GROSCLAUDE

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :