Bocuse d’or 2027 : six candidats en lice pour la France

Auvergne-Rhône-Alpes

Publié le 25 juin 2025 à 16:30

Qui pour succéder à Paul Marcon comme candidat officiel de la Team France Bocuse d'or ? À l’issue d’une première phase de sélection, six chefs dont trois Rhônalpins, ont été retenus pour participer à la prochaine étape du concours : Maxence Baruffaldi, chef exécutif du campus de Groisy (Haute-Savoie), Teddy Bidaux, chef du restaurant drômois Garenne, Gaëtan Gentil, chef de Prairial, à Lyon, restaurant étoilé (Rhône), Julien Guénée, chef de l’Automobile Club de France, à Paris, Vivien Sonzogni, chef du Grapiot, dans le Jura, et Chantal Tabet, cheffe consultante.

Tous ont dû créer une recette originale à base de volaille et un plateau pour 12 personnes incluant volaille, sauce et jus chaud ou froid ainsi que deux garnitures dont l’une aux champignons de Paris. Organisée le 21 octobre 2025 à la Maison de la Mutualité, à Paris, la finale nationale sera placée sous la présidence de Paul Marcon, lauréat en janvier dernier du Bocuse d’or et président du jury, accompagné de Romuald Fassenet, président de la Team France. Le vainqueur représentera ensuite la France lors de la sélection Europe.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025