Tomi ou le spectacle du petit déjeuner

Obernai (67) La salle est en test depuis août dernier. Les Wucher ne laissent jamais rien au hasard : leur nouvelle salle de petit déjeuner devait être au top avant l'inauguration officielle. Car le concept de 'live cuisine' débarque en Alsace.

Publié le 16 mars 2012 à 10:47
"J'ai longtemps travaillé en Asie et les cuisines ouvertes y sont nombreuses. L'envie vient de là", explique Maxime Wucher, directeur de l'établissement. Avec ses parents Monique et Marc, toujours très présents, le jeune homme a donc imaginé une salle chaleureuse, reflet d'une Alsace contemporaine : les oeuvres de Tomi Ungerer - qui donne son prénom à la salle - sont présentes, les fauteuils ont un dossier lacé représentant le corset traditionnel de l'Alsacienne et donnent une touche coquine, les canapés sont recouverts de velours rouge.

La proximité a du bon
Côté cuisine, on trouve quasiment de tout. Viennoiseries variées, confitures artisanales, jus de fruits, thés et cafés, poissons, charcuterie de volaille, saucisses, haricots, pancakes, oeufs : les cuissons sont faites devant les clients à la demande. C'est la 'live cuisine'. Autre particularité : les Wucher ont tenu à faire travailler des fournisseurs locaux. La démarche a été saluée par Alain Ducasse, ami de la famille et présent lors de l'inauguration au milieu d'un florilège de chefs étoilés de la région.

Via Tomi, le petit déjeuner devient un repas à part entière. Et de 7 heures à 10 heures, 7 jours sur 7, il est accessible à tous (21 €, 11 € pour les enfants).

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025