Rose Events : le nouveau fleuron de Marc Meurin

Busnes (62) Après un hôtel et trois restaurants à Busnes et à Lille, le double étoilé Marc Meurin s'apprête à ouvrir un espace dédié aux réceptions. Doté d'une cuisine et d'équipements high-tech, le Rose Events attire d'ores et déjà une clientèle privée et d'affaires.

Publié le 15 mars 2012 à 11:24

"Papy, il en est où mon restaurant ?" La petite Rose, 4 ans, demande régulièrement des nouvelles de l'établissement qui va porter son nom. Son grand-père, Marc Meurin, a en effet pris l'habitude de donner à ses nouveaux projets le nom de ses petits-enfants. Après avoir investi en 2005 le château de Beaulieu, à Busnes, qui accueille un hôtel 4 étoiles et le restaurant gastronomique doublement étoilé qui porte son nom, Marc Meurin a ouvert en 2006, au sein du château, le Jardin d'Alice, et en 2010 à Lille (59), Monsieur Jean. Le Rose Events vient compléter l'offre de cette figure de la gastronomie nordiste, qui, à 58 ans, a gardé une solide fibre entrepreneuriale. "J'aime ce que je fais, commente-t-il. Donc je vais de l'avant. Quand je m'ennuierai, j'arrêterai."

Construit à l'étage d'une annexe du château, cet espace de 250 m² peut accueillir cent personnes. Avec un investissement d'un million d'euros, il a été doté d'une cuisine, d'équipements numériques et hi-fi, ainsi que d'une cabine DJ. "Mon bébé, c'est le restaurant gastro, le Jardin d'Alice accueille une clientèle plus locale, le Rose Events est encore une autre étape, analyse Marc Meurin. Aujourd'hui, les gens veulent plus que se nourrir." Le chef imagine déjà des soirées 'cuisine à quatre mains', lounge ou tapas. "Il y a une clientèle qui cherche un endroit pour finir la soirée autour d'un cocktail", explique-t-il. Des soirées 'after' qui, semble-t-il, vont être difficiles à organiser de façon régulière tant cette salle attire déjà les réceptions familiales, les séminaires ou les soirées de prestige.


Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 29 mars 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à convenir, cont

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

La Plage Octopussy à Calvi (Restaurant / Bar de Plage) recherche son personnel h/f pour sa saison 2024 : - Chef de partie Chaud - Chef de partie Froid - Commis de cuisine - Plongeur Personnes très motivées, avec expérience souhaitée et un bon état d'esprit. Nos postes sont nourris et logés. E

Posté le 29 mars 2024