Finale des MAF pâtissiers : Valentin Fabry couronné

Amiens (80)

Publié le 19 mars 2012 à 13:05
La finale des Meilleurs apprentis de France (MAF) pâtissiers s'est déroulée le 12 mars dernier à l'Institut de recherche et d'enseignements appliqués aux métiers (Iream) d'Amiens. Les 17 candidats en lice avaient sept heures pour confectionner une pièce en chocolat, une seconde en sucre et nougatine ainsi qu'un assortiment de tartes, sur le thème des 'grands explorateurs'. Le jury, parrainé par Pit Oberweis, président d'honneur de Relais desserts international, et composé de personnalités de la pâtisserie comme Lionel Lallement et Nicolas Boussin, tous deux MOF pâtissier, a couronné Valentin Fabry à la première place, Marjorie Lengendre à la deuxième et Abdeslem El Ghemary à la troisième. Ce dernier a également remporté le prix dégustation.

Publié par J. Ge.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute: SECOND DE CUISINE H/F: Cuisine de produits frais, 6 personnes en cuisine durant la haute saison. Vous serez en charge de la mise en place ainsi que du service au poste chaud. Equipe jeune et dynamique. 2400€ à 3000€ net logé en studio individuel.

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

69 - ST PRIEST

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI 39H à LYON. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur: m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un équipier séminaires et banquets h/f. Missions principales - Assister le manager des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des banquets - Superviser les équipes

Posté le 26 avril 2024