Le Madison accueille pour la 2e année consécutive le prix des libraires

Celui-ci s'est tenu dans les salons du Madison le 12 mars dernier.

Publié le 16 mars 2012 à 16:22
L'hôtel Madison, qui jouit d'un emplacement remarquable face à l'église Saint-Germain-des-Prés, a reçu, le 12 mars dernier, le Prix des libraires pour la deuxième fois. Ce prix a été attribué au roman de Virginie Deloffre, pour son romain Léna paru aux éditions Albin Michel. Dans le joli salon rénové de l'établissement, le président de l'Association des libraires, Thierry de la Fourière, a fait l'éloge de ce premier roman, qui a obtenu 142 voix sur 366, devançant le roman d'Hubert Haddad, Opium Poppy. La plupart des libraires indépendants réunis au sein de l'association, en France, en Suisse, et en Belgique francophone y étaient représentés.

Pour Caroline Demon, directrice de l'hôtel Madison, l'organisation de ce 58e prix des libraires au sein de son établissement pour la deuxième année consécutive est totalement cohérente avec le style de l'hôtel. Celui-ci a accueilli nombre de figures illustres de la littérature mondiale, d'Albert Camus à André Malraux, en passant par Boris Pasternak, tous habitués de l'hôtel. Aujourd'hui, entièrement rénové, l'hôtel de 50 chambres qui fait partie de la collection Maurice Hurand contribue à sa façon à diffuser l'esprit germanopratin qui fait toujours sa réputation auprès des clients français et étrangers. La collection des hôtels Maurice Hurand comprend à ce jour cinq hôtels : l'Artus, le Buci, le Madison, le Bourgogne Montagna et le Terrass Hotel à Montmartre.

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 19 septembre 2024