Le Madison accueille pour la 2e année consécutive le prix des libraires

Celui-ci s'est tenu dans les salons du Madison le 12 mars dernier.

Publié le 16 mars 2012 à 16:22
L'hôtel Madison, qui jouit d'un emplacement remarquable face à l'église Saint-Germain-des-Prés, a reçu, le 12 mars dernier, le Prix des libraires pour la deuxième fois. Ce prix a été attribué au roman de Virginie Deloffre, pour son romain Léna paru aux éditions Albin Michel. Dans le joli salon rénové de l'établissement, le président de l'Association des libraires, Thierry de la Fourière, a fait l'éloge de ce premier roman, qui a obtenu 142 voix sur 366, devançant le roman d'Hubert Haddad, Opium Poppy. La plupart des libraires indépendants réunis au sein de l'association, en France, en Suisse, et en Belgique francophone y étaient représentés.

Pour Caroline Demon, directrice de l'hôtel Madison, l'organisation de ce 58e prix des libraires au sein de son établissement pour la deuxième année consécutive est totalement cohérente avec le style de l'hôtel. Celui-ci a accueilli nombre de figures illustres de la littérature mondiale, d'Albert Camus à André Malraux, en passant par Boris Pasternak, tous habitués de l'hôtel. Aujourd'hui, entièrement rénové, l'hôtel de 50 chambres qui fait partie de la collection Maurice Hurand contribue à sa façon à diffuser l'esprit germanopratin qui fait toujours sa réputation auprès des clients français et étrangers. La collection des hôtels Maurice Hurand comprend à ce jour cinq hôtels : l'Artus, le Buci, le Madison, le Bourgogne Montagna et le Terrass Hotel à Montmartre.

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025