Rachel's cake : une success-story à l'américaine

Paris (75) Cette pâtisserie artisanale destinée à la restauration et montée par une Américaine n'en finit plus de conquérir le coeur des Frenchies. En trois ans, ses cheesecakes et autres gâteaux ont envahi les cartes des restaurants les plus en vogue de Paris.

Publié le 14 mars 2012 à 11:19
"À l'époque, beaucoup de restaurants sous-traitaient leurs desserts mais utilisaient des pâtisseries surgelées", se souvient Rachel Moeller. C'est pour proposer aux restaurateurs parisiens une alternative artisanale, fraîche et faite maison, sans conservateurs ni additifs, que Rachel a créé avec deux associées - Maria Methodieva et Birke Moeller -, en décembre 2008, Rachel's cakes, une pâtisserie artisanale pour la restauration. En Américaine pure sucre, elle a d'abord débuté avec le cheesecake, fait avec du vrai Philadelphia cream cheese. "Nous avons commencé à travailler avec des restaurants anglophones mais, maintenant, tout le monde s'est mis au cheesecake", affirme celle qui compte aujourd'hui parmi ses clients une centaine de restaurants parisiens, et non des moindres (Le Bal Café, le groupe Costes, Glou, HAND, Twinkie…).

Si ce dessert culte américain reste toujours son produit-phare (elle le décline de mille et une façons), la gamme s'est étoffée et compte désormais une cinquantaine de pâtisseries comme la tarte aux noix de pécan, au citron vert meringué, le fondant au chocolat, le tiramisu, mais aussi des tartes salées et, depuis peu, des buns à burger. Dans les tuyaux également : le lancement de bagels frais.

 

Une marque de qualité
Si, au début de l'aventure, rares étaient les clients affichant la provenance de leurs pâtisseries, aujourd'hui, ils sont de plus en plus nombreux à ne pas s'en cacher. "C'est devenu une marque de qualité que la clientèle reconnaît. D'ailleurs, certains restaurateurs peu scrupuleux n'hésitent pas à dire que c'est notre cheesecake alors que ce n'est pas vrai", affirme-t-elle. Épaulé par une équipe d'une dizaine de pâtissiers "avec des références", le trio oeuvre dans un labo de 150 m2 du XIe arrondissement. "Nous fabriquons tout sur place, au jour le jour, avec des produits de qualité, du vrai beurre, de la bonne crème... Les restaurateurs ont jusqu'à 16 heures pour passer commande et nous les livrons le lendemain à l'aide de nos trois camions-frigos", poursuit Rachel, dont les pâtisseries restent compétitives en affichant un prix moyen à peine plus élevé que du surgelé. Avec sa large gamme, la facilité de gestion des commandes et la possibilité pour les chefs de personnaliser les produits, Rachel's Cakes a conquis le coeur des restaurateurs frenchies. Et aimerait dans un futur proche gagner celui du grand public avec un point de vente dédié...

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025