Hommage à Hubert Cleuvenot

Publié le 14 mars 2012 à 11:31
Cet ancien maître cuisinier, et membre éminent du Club Prosper Montagné vient de nous quitter à l'âge de 95 ans. Cette  grande figure de la cuisine lorraine, où il a dirigé pendant toute sa carrière les meilleurs établissements étoilés, a  été en particulier le chef des cuisines du restaurant Au Ducs de Lorraine à Epinal. Marie-Laurence Galli, présidente de la délégation Lorraine, Franche Comté et Luxembourg du Club Prosper Montagné a gardé d'Hubert Cleuvenot une image forte dont elle nous a rapporté toutes les qualités de ce cuisinier haut en couleur: « Cuisinier poète ou poète cuisinier, rieur facétieux, il  incarnait la réussite heureuse du  métier de restaurateur. Toujours rieur, avec un humour décapant mais empreint d'une bonté naturelle. A l'origine de la délégation du Club Prosper Montagné, il a su fédérer par ses conseils, sa gentillesse, … et même ses 'coups de gueules'…tous ses membres qui ont toujours en mémoire ses commentaires lors des chapitres lorrains auxquelles il manifestait un attachement certain. Travailleur infatigable, viscéralement attaché à sa profession, à sa région, et au Ducs de Lorraine, il connaissait sur le bout des doigts tous les membres du Club et aimait partager même les événements de leurs vies personnelles.Il a laissé en héritage une grande tradition du métier et il est sûr que celle-ci sera largement suivie".
Club Prosper Montagné

L'Hôtellerie-Restauration se joint au Club Prosper Montagné afin de présenter ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025