Perpignan se prépare pour son Palais gourmand

Perpignan (66) Le 25 mars prochain, la ville accueillera cette manifestation organisée par les Toques blanches du Roussillon. Un événement de dimension internationale qui met en valeur, tous les deux ans, la gastronomie catalane.

Publié le 09 mars 2012 à 18:29
Grand événement gastronomique organisé tous les deux ans au Palais des expositions de Perpignan, le Palais Gourmand prend à chaque édition une dimension toujours plus internationale. Après avoir accueilli en 2010 des cuisiniers européens, venus notamment de Pologne, la manifestation du 25 mars 2012 sera placée sous la bannière la plus étoilée du monde, avec près de 250 Maîtres cuisiniers de France qui transformeront le temps d'une soirée la cité catalane en capitale de la gastronomie. Ce sera l'occasion de mettre une nouvelle fois à l'honneur le terroir des Pyrénées-Orientales, à travers une quarantaine de plats préparés par les grands chefs du département, sous l'autorité des Toques Blanches du Roussillon. Car c'est cette association qui est à l'origine du Palais gourmand, organisé en partenariat avec la chambre de commerce et d'industrie de Perpignan et des Pyrénées-Orientales.

Le public dégustera aussi les meilleurs produits sélectionnés par les charcutiers, boulangers, producteurs des Jardins de Perpignan, fromagers, producteurs de miel et vignerons des Pyrénées-Orientales...

Quatres chefs étoilés 
"L'association des Toques blanches regroupe quarante chefs cuisiniers ayant pour vocation de maintenir, diffuser, promouvoir la cuisine et les savoir-faire culinaires des Pyrénées-Orientales, mais aussi l'apprentissage et assurer la promotion des produits régionaux", rappelle le président Jean Plouzennec. L'association peut s'appuyer notamment pour cela sur le talent des quatre chefs étoilés des Pyrénées-Orientales : Bart Thoelen (Les Palmiers, Laroque-des-Albères), Christophe Comes (La Galinette, Perpignan), Jean-Paul Hartmann (L'Almandin, Saint-Cyprien) et Frédéric Bacquié (La Balette, Collioure). Des chefs qui seront bien sûr présents pour l'édition 2012 du Palais gourmand.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025