Nathalie Bellon-Szabo, Présidente du Directoire de la Maison Lenôtre, et Directrice générale monde Sodexo Sports & Loisirs annonce la nomination d'Olivier Voarick au poste de Directeur Général de la Maison Lenôtre. [+] Lire la suite
Organisé par METRO France, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours de cuisine professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à récompenser l'excellence du travail d'équipe d'un restaurant et l'engagement de METRO en faveur de la haute gastronomie. Chaque équipe participante a remis un dossier comprenant deux recettes élaborées... [+] Lire la suite
A l'occasion de la journée mondiale du vegan qui aura lieu ce vendredi 1er novembre, La Fourchette by The Fork dévoile une étude sur les européens face à cette tendance. [+] Lire la suite
La jeune chef-propriétaire a ouvert sa table en juin. Elle y développe une cuisine créative aux racines aveyronnaises. [+] Lire la suite
La pâtissière Sharon Anderson réclame plus de 230 000 euros de dommages et intérêts au restaurant 3 étoiles Fat Duck de Bray-on-Thames, près de Londres, estimant que ses conditions de travail ont entraîné de graves problèmes de santé. [+] Lire la suite
L'enseigne du Groupe Le Duff aux 443 points de vente a dévoilé le 24 octobre dernier son nouveau concept de restauration. D'ici les cinq prochaines années, trois axes seront développés : la mise en avant de produits 100 % français, la diversification de l'offre et l'arrivée de nouveaux services numériques. [+] Lire la suite
De la chanson à l'hôtellerie, la fille du chanteur Francis Cabrel reprend l'affaire familiale qui était fermée depuis quatre ans. [+] Lire la suite
L'ancien camping des Nielles sera transformé en complexe comprenant un hôtel thalasso 5 étoiles de 90 chambres, un second hôtel 4 étoiles de 60 chambres, une résidence de tourisme de 25 à ... [+] Lire la suite
En 2020, un nouveau centre d'entraînement haut de gamme accueillera des équipes de football internationales et de ligue 1 et 2. Un projet d'envergure pour les propriétaires du Château de Bois Guy. [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Bayonne vient de prononcer la fermeture définitive de l'établissement 5 étoiles le Château de Brindos, à Anglet,... [+] Lire la suite
Pour rester compétitif, l'hôtel-restaurant se modernise et améliore régulièrement le confort de ses chambres, tout en soignant son accueil et sa restauration. [+] Lire la suite
L'hôtel du Ier arrondissement de Paris a débuté une vague de travaux qui doit durer jusqu'en 2021, sans pour autant fermer ses portes. L'occasion pour le propriétaire de cet établissement historique de poursuivre son repositionnement. [+] Lire la suite
"Je prévois de construire un spa de 300 m² avec trois cabines de soins et une zone piscine, sauna, hammam. Est-il indispensable de prévoir un accueil ?" [+] Lire la suite
Le recours aux contrats courts dans les CHR va faire l'objet d'une double taxation pour les employeurs. L'objectif officiel serait de favoriser des embauches pérennes. Dans les faits, le Gouvernement cherche, avec ce dispositif aux conséquences délétères pour les hôteliers et les restaurateurs, à mettre fin aux allers-retours entre l'emploi et l'assurance chômage. [+] Lire la suite
Quatre professionnels du secteur font part de leur expérience et de leurs craintes suite aux réformes concernant les contrats courts. [+] Lire la suite
Les participants au congrès du GNI, qui s'est tenu les 21 et 22 octobre sur le salon Serbotel à Nantes, ont pu tester leurs connaissances avec ce test. À vous de jouer. [+] Lire la suite
"Mon employeur cesse son activité et se sépare de son personnel en licenciement économique. Doit-il verser une prime de licenciement ? Si oui, sous quel taux de base ? L'ancienneté doit-elle être prise en compte ?" [+] Lire la suite
Nantes (44) Ce 5ème congrès du GNI est axé sur la responsabilité sociétale des entreprises. Avec différents ateliers et conférences, l'organisation patronale explique quels peuvent être les atouts de cette démarche pour les entreprises du secteur. [+] Lire la suite
"Je me pose la question d'accepter les titres-restaurant dans mon établissement, mais je ne connais pas vraiment la législation sur ce sujet. Ai-je le droit de limiter les tickets par addition ? De les accepter uniquement le midi ?" Vincente [+] Lire la suite
Je suis cuisinière dans une maison de retraite à temps partiel. Je recherche un temps plein ou autre temps partiel. Je travaille certains jours de la semaine et 3 week-ends dans le mois. J'aimerais savoir si j'ai un deuxième temps partiel, dois je informer le 1er employeur ou pas même si c'est un autre poste différent de la cuisine. Merci.... [+] Lire la suite
Un marketing soigné de votre établissement passe par une bonne entente avec les prescripteurs de votre secteur. Il faut savoir les identifier avant de se faire connaître auprès d'eux. [+] Lire la suite
Répondez à la deuxième partie de ce quiz et prenez conscience qu'une organisation fondée sur la confiance et la responsabilité entre vous et vos équipes débouche sur une meilleure satisfaction client et une meilleure satisfaction pour vos équipes et vous-même. [+] Lire la suite
La Botte est l'un des premiers pays d'immigration dans l'Union européenne. Voici quelques éléments pour se décider et partir tranquille. [+] Lire la suite
Pour attirer et fidéliser ses équipes, le groupe a déployé tout un arsenal de mesures. Le Food Talent Show, qui s'est tenu mercredi 16 octobre au Club Med d'Opio, avait pour objectif de révéler des profils prometteurs. [+] Lire la suite
Des couleurs, des combinaisons de couleurs, Molinel apporte du pep's dans les hôtels et les restaurants. La nouvelle Veste homme Shade est déclinée en... [+] Lire la suite
Hotel-Skipper est une société qui propose une application de contrôle de gestion à destination des hôtels. Basée à Paris et Brest,... [+] Lire la suite
Chloë est un logiciel de gestion (PMS) créé par la société Sphere Informatique. Surveiller les technologies émergentes et les nouvelles... [+] Lire la suite
La célèbre école d'Écully veut transmettre les meilleures technologies à ses élèves venus du monde entier, notamment en matière d'hygiène. Une digitalisation ludique et intuitive, indispensable pour cette nouvelle génération très connectée. [+] Lire la suite
Hugo Reitzel, partenaire des Cuisiniers de France, s'est fixé le défi de relancer la filière du cornichon français. Depuis les années 90,... [+] Lire la suite
Franck Issayan vient d’être nommé directeur commercial du groupe pour le marché français. Il rejoint ainsi le Comité de Direction de... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 2,60 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
Le département du 77 recouvre 50% du territoire de l'Ile-de-France et l'Umih IDF, implanté historiquement en Seine-et-Marne, recouvre plusieurs départements franciliens. L'assemblée générale de l'organisation patronale s'est déroulée cette semaine. Les points forts avec son président, Jean-Marc Banquet d'Orx. [+] Lire la suite
Le Calvados est en deuil. Richard Bretteville a perdu la vie, percuté par un poids lourd, alors qu'il circulait à vélo dans une commune de... [+] Lire la suite
Le salon a dépassé toutes les attentes : plus de 3 400 visiteurs par jour, 1 000 professionnels inscrits, et 150 chefs et MOF lors de ce rendez-vous incontournable de la cuisine de montagne. [+] Lire la suite
Le salon Toquicimes a été l'occasion de dévoiler les premiers travaux de ce conservatoire afin de ne pas laisser perdre un patrimoine culinaire bien plus étoffé qu'on pourrait le croire. [+] Lire la suite
Un amendement est actuellement discuté, qui permettrait aux maires de fixer le nombre de nuitées mises en locations. [+] Lire la suite
Cyril Lignac affronte Jean-François Piège dans Chef contre chef -- La grande imposture de la réforme des contrats courts -- Airbnb : les maires des grandes villes veulent pouvoir fixer le nombre de nuitées... [+] Lire la suite
Du 17 au 19 novembre, Ajaccio accueillera la troisième édition du salon CHR Pro Expo. Un salon destiné à répondre à l'ensemble des besoins des professionnels de l'île, tant hôteliers que restaurateurs et métiers de bouche. [+] Lire la suite
2019 marque une étape importante dans l'histoire de l'organisation professionnelle souhaitée et défendue par Didier Chenet [+] Lire la suite
A l'occasion du congrès du GNI à Nantes, nous avons demandé aux présidents de région de l'organisation professionnelle quelle était leur actualité immédiate... [+] Lire la suite
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La présidente du GNI Grand-Ouest a été élu aux côtés de Didier Chenet à la tête de... [+] Lire la suite
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Autre grande région désormais constituée du GNI, le GNI Paris IDF. [+] Lire la suite
À partir du 1er janvier, les propriétaires du littoral basque seront limités à la mise en ligne d'un seul meublé à la location de courte durée. Une mesure prise par la communauté d'agglomération au titre de sa compétence habitat pour repousser les nuisances du tourisme de masse. [+] Lire la suite
Le président des Cuisineries, Claude Izard, est quelqu'un d'extrêmement tenace. Il fait partie de ceux qui ont bataillé pendant près de trente ans pour la reconnaissance de l'artisan cuisinier... [+] Lire la suite