À Saint-Junien, le Boeuf rouge voit la vie en rose

Saint-Junien (87) Pour rester compétitif, l'hôtel-restaurant se modernise et améliore régulièrement le confort de ses chambres, tout en soignant son accueil et sa restauration.

Publié le 22 octobre 2019 à 17:05

Installé depuis plusieurs décennies à Saint-Junien (Haute-Vienne), petite ville dynamique située à une trentaine de kilomètres de Limoges, Le Bœuf rouge est un établissement 3 étoiles exploité sous enseigne The Originals City. Le restaurant fait évidemment la part belle à la viande limousine (avec une viande qualité certifiée Blason prestige). Disposant d’une salle de 80 couverts, il propose une cuisine traditionnelle réalisée par un Maître restaurateur.

L’hôtel compte 48 chambres dont 38 ont été rénovées au cours des cinq dernières années. Décoration, literie, sanitaires… le propriétaire de l’hôtel, Jacky Proust, a toujours fait l’effort d’investir régulièrement afin d’améliorer l’outil de travail et le confort d’une clientèle. “Nous avons également créé dernièrement une salle de fitness, qui est un véritable plus nos clients”, explique Sandrine Dumont, la directrice de l’établissement.

 

Un taux d’occupation de 65 %

L’amélioration des prestations passe également par un accueil personnalisé. “Nous organisons des programmes touristiques adaptés en accompagnant nos clients sur les sites ou dans les ganteries, fleuron de l’artisanat local.”

Des investissements payants puisque l’établissement enregistre une belle activité comme l’attestent les récents chiffres. “Sur le mois de septembre, nous enregistrons un taux d’occupation de 65 %. De résultats qui viennent confirmer une très bonne saison estivale”, confirme Sandrine Dumont, à la tête d’une petite équipe soudée et polyvalente. “Mon équipe repose sur trois femmes de chambres, cinq cuisiniers et six serveurs qui participent également aux tâches d’accueil de l’hôtel. Mais, notre principal souci reste le recrutement”, regrette cette directrice formée au lycée Jean Monnet de Limoges.

#LeBoeufRouge# #SaintJunien#


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au navyparis8@gma

Modifié le 03 juillet 2025

Chef gérant H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 3 100EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 coll

Posté le 03 juillet 2025