×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

40% des Européens intéressés par la cuisine vegan

Restauration - vendredi 25 octobre 2019 09:50
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

A l'occasion de la journée mondiale du vegan qui aura lieu ce vendredi 1er novembre, La Fourchette by The Fork dévoile une étude sur les européens face à cette tendance.



Un repas vegan est un repas sans viande, sans oeufs, sans lait, sans aucun aliment d'origine animale.
Un repas vegan est un repas sans viande, sans oeufs, sans lait, sans aucun aliment d'origine animale.

Saine, bénéfique pour le corps et l’esprit, la cuisine vegan s’impose au menu. Mais de quoi est constitué un repas vegan ? Un repas vegan est un repas sans viande, sans oeufs, sans lait, sans aucun aliment d’origine animale. Selon cette étude, 85% des Européens sont aujourd’hui capables de définir le veganisme et 40% d’entre eux se déclarent même intéressés par le phénomène. 50% des Européens sont prêts à consommer moins de viande dans les années à venir. Et ce chiffre grimpe à 63% pour les Français qui y voient un véritable engagement pour l’environnement (étude réalisée en octobre 2019 sur 2 275 clients LaFourchette by TheFork)

En Europe, entre 2016 et 2019, l’Italie est le pays qui connait la plus forte croissance de réservations de restaurants vegan ou proposant des alternatives vegan (x 26), suivi par la Belgique (x 12) et la France (x 10). Mais c’est Paris qui s’impose à l’échelle des villes européennes avec près de 300 restaurants vegan au compteur, devant Rome et Barcelone (analyse réalisée sur une base de 65 000 restaurants partenaires de LaFourchette by The Fork, identifiés comme vegan ou proposant une alternative vegan au menu).

#vegan

Journal & Magazine
N° 3756 -
01 octobre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Développer votre créativité culinaire par combinaison
par Gilles Charles
Services