Les 6 brigades finalistes du concours Metro Gilles Goujon "La Meilleure Brigade de France" 2019

Organisé par METRO France, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours de cuisine professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à récompenser l'excellence du travail d'équipe d'un restaurant et l'engagement de METRO en faveur de la haute gastronomie. Chaque équipe participante a remis un dossier comprenant deux recettes élaborées exclusivement à partir de produits référencés et achetés chez METRO.

Publié le 16 octobre 2019 à 20:28

Le 15 octobre 2019, le comité de lecture du concours Gilles Goujon s’est réuni pour sélectionner les meilleures brigades en compétition et a dévoilé le nom des 6 établissements finalistes :
« Le Fanal » situé à Banyuls sur Mer dans les Pyrénées Orientales, est représenté par le chef Pascal Borrel, le maître d’hôtel Stéphane Champin et l’apprenti Thibault Lestang.
« JA Evénements » à La Garenne-Colombes dans les Hauts-de-Seine, est représenté par le chef Alexis Blanchard, le maître d’hôtel Florian Demay et l’apprenti Nicolas Linget.
« Le Rive Gauche » à Joigny dans l’Yonne, est représenté par le chef Jérôme Joubert, le maître d’hôtel Edwige Coupery et l’apprenti Nicolas Girard.
« La Côte Saint Jacques » à Joigny dans le département de l’Yonne, est représenté par le chef Alexandre Bondoux, le maître d’hôtel Pascal Bondoux et l’apprenti Nicolas Keller.
« Les Fresques », à Evian-les-Bains en Haute-Savoie, est représenté par le chef César Crouzet, le maître d’hôtel Jonathan Fernandes et l’apprenti Alexandre Tritten.
« La Casa Restaurant » situé à Labenne dans les Landes, est représenté par le chef Oumar Cieutat, le maître d’hôtel Caroline Goujon et l’apprenti Raphaël Simonian.
Les épreuves finales se dérouleront le 20 et 21 janvier 2019 à l’école Ferrandi, Campus Saint Gratien.

Metro Gilles Goujon #lameilleurebrigadedefrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au navyparis8@gma

Modifié le 03 juillet 2025