Le Quai d'en Face à Sète, a ouvert fin juin, au lieu d'avril, initialement et le vit bien. Nathalie Murat gérante de cette maison familiale fondée en 1963, oueuvre avec son fils Romain en cuisine. [+] Lire la suite
Décalée de deux mois en raison de la pandémie, la réouverture du restaurant presque centenaire n'a jamais été remise en cause, pas plus que la volonté d'en faire l'adresse gastronomique de référence de Châteauneuf-du-Pape. [+] Lire la suite
Depuis le 2 juin dernier, Hippopotamus propose le click & collect et la livraison dans 75 de ses restaurants. Un premier bilan très positif. [+] Lire la suite
La collaboration entre le groupe Barrière et Christophe Adam débute en septembre 2019, avec l'intégration du concept de restauration du Chef... [+] Lire la suite
Né le 3 septembre 1928 à Châlon-sur-Saône, Pierre Troisgros venait de célébrer ses 92 ans. Fils de Jean-Baptiste et Marie Troisgros, qui se... [+] Lire la suite
Le chef Pierre Troisgros, 3 étoiles Michelin, nous a quittés hier à l'âge de 92 ans. La gastronomie est en deuil et rend hommage à celui qui a marqué à jamais de son empreinte la haute cuisine française. Petit tour d'horizon des réactions qui témoignent de l'admiration, de l'amitié et de la tristesse de ses confrères et amis. [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce d'Evry, en région parisienne, vient d'annoncer qu'il avait préféré l'offre de Buffalo Grill pour la reprise de la chaîne... [+] Lire la suite
Vendredi 2 octobre, à 11 h 45, le chef Philippe Etchebest appelle tous les professionnels, restaurateurs et artisans à se rassembler devant leur... [+] Lire la suite
Portée par la clientèle domestique, l’activité hôtelière en France a progressé cet été, affirme Extendam, investisseur... [+] Lire la suite
Le 25 septembre sera inauguré les premières croisières routières du Magic Bus. Un projet original porté par une jeune toulousaine de 27 ans à la détermination sans failles. [+] Lire la suite
Lors d'une conférence de presse du jeudi 23 septembre, le ministre des solidarités et de la santé, Olivier Véran a annoncé le classement de plusieurs villes et métropole en « zone alerte renforcée », en « zone alerte maximale » et en zone rouge » et présenté les nouvelles mesures prévues pour limiter la circulation du virus selon le classement. [+] Lire la suite
Dans un communiqué de presse, le gouvernement vient d'annoncer le renforcement du dispositif de soutien aux entreprises impactées par les nouvelles restrictions d'accueil au public dans certains territoires. [+] Lire la suite
Dans les circonstances actuelles, la période principale des CP est-elle toujours jusqu'au 31/10 pour la pose des 10 jours de CP consécutifs minimum (nous n'avons pas d'accord d'entreprise) ? Les jours de fractionnement sont-ils toujours d'actualité ? Je vous remercie, Géraldine. [+] Lire la suite
Lors d'une conférence de presse du jeudi 23 septembre, le ministre des solidarités et de la santé, Olivier Véran a annoncé le classement de plusieurs villes en « zone alerte renforcée », en « zone alerte maximale » et en zone rouge ». Parmi les mesures prévues pour limiter la circulation du virus : la fermeture totale ou partielle des bars et... [+] Lire la suite
Annoncée par le premier ministre Jean Castex le 24 août dernier, la prolongation du régime actuel de l'activité partielle jusqu'au 31... [+] Lire la suite
J'ai un salarié en accident de travail depuis le 17/07/2020 je lui ai maintenu à 100% le salaire depuis cette date nous somme basé en Alsace pour 6 semaine de maintien, je voulais savoir si après les 6 semaines je dois encore maintenir le salaire ou bien elle ne reçoit que ce que la CPAM verse ? Elle n'a pas 1 an ancienneté. Merci d'avance Noellie. [+] Lire la suite
Lors d'une estimation, la méthode du millième a l'avantage de pouvoir servir pour la détermination de la valeur globale de l'établissement (fonds et murs), mais aussi de permettre d'évaluer le prix des nuitées. [+] Lire la suite
Forts de leurs expériences complémentaires, Yohann Coyet et Guillaume Terret ont créé leur propre franchise de restauration, Le Bistrok. Le premier est... [+] Lire la suite
Malgré les masques et les contraintes sanitaires, les élèves du lycée de Manosque étaient heureux de se retrouver [+] Lire la suite
Le César Ritz Colleges Switzerland signe un partenariat avec le Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne [+] Lire la suite
Nouvellement implantée l'an passé au lycée Jean Monnet de Limoges, la FCIL Barista accueille cette année sa deuxième promotion avec l'ambition de consolider cette formation unique en France. [+] Lire la suite
En soutien à l'ensemble des hôteliers et afin d'aborder plus sereinement la reprise, Dorelan France met en place un accompagnement financier adapté... [+] Lire la suite
Adaptable, pratique et esthétique, la solution d'affichage dynamique innovante proposée par Wifirst a été pensée pour maximiser... [+] Lire la suite
Afin de faciliter la mise en relation entre vendeurs et repreneurs d'entreprise, l'ordre des experts-comptables a développé une plateforme... [+] Lire la suite
Deux acteurs technologiques développent une collaboration forte et connectent leurs outils complémentaires pour simplifier la vie des hôteliers. Le PMS VEGA... [+] Lire la suite
La gamme Jex Triple Action Désinfectant 5 l de Proven offre un nettoyage renforcé grâce à son action 3D. Elle répond parfaitement aux attentes... [+] Lire la suite
Depuis le début de la crise sanitaire, Sanipousse s'est mobilisé et a été aux côtés des professionnels. Et depuis le mois de mars,... [+] Lire la suite
"Je sais que toute viande hachée achetée (fraîche ou surgelés) doit être cuite à coeur (63 °C). Qu'en est-il de la viande hachée sur place à la minute ? A-t-on le droit de proposer un à-point de cuisson ? Ou saignant ?" [+] Lire la suite
La vente à emporter devient un moyen pratique de se restaurer : un en-cas dans les transports en commun, un déjeuner rapide au bureau, le goûter des... [+] Lire la suite
Depuis septembre 2020, Amphora, anciennement Risso, lance une nouvelle gamme d'huiles biologiques sous la signature Amphora Bio. Avec Amphora Bio Restauration, solution... [+] Lire la suite
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a décidé de soutenir ses adhérents de la métropole Aix-Marseille qui vont devoir... [+] Lire la suite
Fermeture totale des bars et restaurants à Marseille : stupeur et colère de la profession — Pierre Troisgros, disparition d'une légende — Le Sirha 2021 est reporté du 29 mai au 2 juin... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La décision de fermer les bars et les restaurants à Marseille, à Aix mais aussi en Guadeloupe pour une période de 15 jours, annoncée la semaine... [+] Lire la suite
C'est devant les Invalides, à quelques pas du ministère de la Santé, que les professionnels ont appelé dimanche après-midi à une... [+] Lire la suite
De l'émotion et de la fierté... Paul Brunet, meilleur sommelier de France en 1966 et ancien formateur au lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden, est partagé entre ces deux sentiments... [+] Lire la suite
En fermant les bars de Marseille, d'Aix-en-Provence et de Guadeloupe, le Gouvernement est-il dans l'action ou dans la réaction ? Pour bon nombre de professionnels... [+] Lire la suite
Les représentants des organisations professionnelles ont été reçus ce mardi 29 octobre à Matignon pendant plus de deux heures... [+] Lire la suite