Vendredi 2 octobre, à 11 h 45, le chef Philippe Etchebest appelle tous les professionnels, restaurateurs et artisans à se rassembler devant leur établissement avec un brassard noir, accompagnés de leurs équipes. Le chef et MOF veut dénoncer la fermeture à 22 heures imposée aux restaurants et bars dans 11 villes, et totale à Marseille et Aix-en-Provence, pour lutter contre la propagation de l'épidémie de Covid-19. “C'est une action pacifiste, sans violence, pas de désobéissance car je n'encourage pas cela, c'est juste pour montrer qu'on est là et qu'on est en train de mourir et qu'il faut absolument faire quelque chose”, a défendu Philippe Etchebest sur Franceinfo. “On arrive à peine à sortir la tête de l'eau et on nous enfonce encore plus pour nous noyer”, déplore le chef, qui craint d’ici la fin de l’année, “30 % de faillites et 250 000 chômeurs en plus.” Il a exprimé également sa colère : “Il y a eu un plan de 100 milliards d'euros et on n'a pas parlé du tourisme, on n'a pas parlé de notre profession."
"On est en train de mourir" : Philippe Etchebest appelle à une opération brassard noir pour dénoncer la fermeture des bars et restaurants
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