Philippe Etchebest ouvre Signature, son comptoir à ravioles

Bordeaux (33) Le chef a ouvert le 18 septembre, au cœur de Bordeaux, un comptoir dédié à son plat phare, la raviole, travaillée en version street food qualitative afin d’être accessible à tous.

Publié le 18 septembre 2024 à 16:15

Et de trois ! Après le Quatrième Mur et Maison Nouvelle, Philippe Etchebest ouvre Signature à Bordeaux. Ce nouvel établissement fait suite au concept testé en septembre 2023 : le chef avait investi un espace éphémère pour proposer son plat phare, la raviole, en version street food salée et sucrée. Face au succès du pop-up, l’équipe a pérennisé le projet.

“J’avais envie de décliner ce plat signature, créé il y a trente ans, en restauration rapide, dans un concept réunissant gastronomie et street food car cela peut fonctionner ensemble. Notre force ici sera de gérer le flux, la rapidité d’envoi”, souligne Philippe Etchebest. Signature reprend les trois versions nomades proposées lors du pop-up : raviole au foie gras poêlé, champignons et crémeux champignon - ou pour les végétariens, une version tout champignon avec un champignon eryngii snacké en remplacement du foie gras -, ainsi qu’une raviole au chocolat pour le dessert (formule complète à 19,50 €). Deux recettes éphémères font leur apparition, avec une raviole sauce homardine (crevettes sautées, carotte, céleri) et une raviole citron meringuée (crémeux citron meringué, croustillant spéculoos et sauce citron-vanille).

Ces plats éphémères seront renouvelés chaque trimestre. Une formule a été pensée pour les enfants (9,90 €), avec une raviole jambon-fromage. Situé à quelques pas du Quatrième Mur, sur les allées de Tourny qui devraient bientôt connaître un renouveau, le restaurant compte 16 places en terrasse, un comptoir pour la vente à emporter, et une quinzaine de places en intérieur. Le chef espère y voir les bordelais avant tout, mais aussi les touristes !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Offre d'emploi : Cuisinier - Programme Expérience International Canada (Permis Jeunes Professionnels) avec le Groupe Maestro Vous êtes un(e) cuisinier(ère) en quête de nouvelles aventures? Le Groupe Maestro, une entreprise en plein expansion sur la scène culinaire québécoise, vous invite à rejoin

Posté le 10 octobre 2024

Responsable Point de vente H/F

94 - CRETEIL

Mission Tu es prêt(e) à relever un défi et à devenir le capitaine d'un tout nouveau restaurant ? Si tu as l'âme d'un(e) leader, un esprit entrepreneurial et que tu rêves de façonner l'avenir de la restauration, alors on t'attend pour piloter ce projet d'envergure ! Ton Rôle ? Tu seras le/la b

Posté le 10 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Restaurant "Le Mesturet" (2ème) recherche SERVEUR(euse), CDD/ temps partiel soir du Lundi au Vendredi et SERVEUR(euse), CDD/ temps partiel Dimanche toute la journée. 01.42.97.40.68. entre 10h/17h en semaine pour RDV. No.153S5299

Posté le 10 octobre 2024