Hippopotamus : 5% du chiffre d'affaires en vente à emporter ou livraison

Depuis le 2 juin dernier, Hippopotamus propose le click & collect et la livraison dans 75 de ses restaurants. Un premier bilan très positif.

Publié le 22 septembre 2020 à 11:56

Plus de 50 000 commandes (sur place, par téléphone ou sur le site internet) ont été livrées (Uber Eats et Deliveroo) ou retirées depuis le lancement des services, représentant ainsi en moyenne 5% du chiffre d’affaires par restaurant. Pour l’instant, 75 restaurants sur les 120 de l’enseigne du groupe Bertrand ont mis en place click & collect et la livraison.

Hippopotamus indique que ces deux services permettent de combler les moments d’activité plus calmes des restaurants : beaucoup de commandes sont passées avant 12h30 ou avant 20h. Le soir reste cependant le moment le plus sollicité par les clients, avec une part de 60% des commandes. Le pic d’activité est observé le dimanche, s’expliquant en partie par l’effet “frigo vide” du dernier jour de la semaine.

A propos des produits les plus commandés par les clients, c’est la catégorie boeuf qui séduit principalement, représentant ainsi ¼ du chiffre d’affaires. Dans le Top 5 des produits les plus demandés, on retrouve notamment l’entrecôte, mais aussi une offre à partager avec le Panier de Grignotage, les Ribs, les Burgers… et le menu Kids. Le tout est soigneusement emballé dans des packagings en carton recyclable.

Selon une étude du cabinet Research and Markets, le secteur de la livraison alimentaire devrait connaître une croissance de l’ordre de 10 % d’ici 2026.

Hippopotamus Groupe Bertrand vente à emporter #vae# livraison 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025