Paul Brunet récompensé par l'Organisation internationale de la vigne et du vin

Paris (75)

Publié le 28 septembre 2020 à 17:00

De l'émotion et de la fierté... Paul Brunet, meilleur sommelier de France en 1966 et ancien formateur au lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden, est partagé entre ces deux sentiments depuis l'attribution d'un prix par l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) pour son livre La Sommellerie de référence. Une récompense, dans la catégorie manuel encyclopédique, qui salue le travail de celui qui est également membre de l'équipe d'experts de L'Hôtellerie Restauration et auteur de nombreux articles sur le vin et la sommellerie. 

Un vrai livre de chevet, riche de plus de 700 pages, qui s'adresse aussi bien aux futurs sommeliers encore en formation qu'aux professionnels en activité désireux d'élargir le champ de leurs connaissances sur les vins français, bien entendu, mais pas seulement. Une ouverture sur le monde qui n'oublie aucun détail, ce qui justifie son caractère de référence !

 

 



Commentaires
Photo
- -

lundi 28 septembre 2020

Quel grand Monsieur !!
Photo
christian DE GASPARI

lundi 28 septembre 2020

toutes mes félicitations d'un fidèle lecteur
Photo
Christian PETITCOLAS

mardi 29 septembre 2020

En souvenir de nos rencontres, en particulier au lycée de Strasbourg, félicitations pour cet ouvrage de qualité. Christian PETITCOLAS

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOURG LA REINE

Rejoins les équipes de la Crêperie de l'Ancienne Poste à Bourg La Reine (92340), citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week endd et Fooding; et formes toi au métier de Crêpier ! Pour travailler à la Crêperie de l'Ancienne Poste il faut : • Être sympa, bienveillant et aimer les gens, • Être

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang de septembre à octobre, poste logé, expérience exigée, salaire motivant Envoyer vos CV à : podup@hotmail.com

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

20 - BONIFACIO

Bonifacio (Corse-du-Sud), Restaurant, restauration traditionnelle, recherche immédiatement et ce jusqu'au 31 octobre inclus : SERVEUR(SE) confirmé(e). Nourri, logé, blanchi. Salaire intéressant. ebo20169@gmail.com 04.95.10.15.16.

Posté le 25 août 2025