La cheffe pâtissière de l'hôtel The Peninsula Paris a remporté le prix du meilleur dessert 2022 avec son dessert Vanille-Tabac. [+] Lire la suite
Trois affaires en 3 ans, le couple et duo de professionnels Stéphanie et David Le Quellec frappent fort et juste. [+] Lire la suite
Le chef Edouard Loubet rejoint l'équipe de France pour coacher Naïs Pirollet toujours accompagnée de son commis Cole Millard à ses... [+] Lire la suite
Michelin a présenté aujourd'hui la nouvelle sélection de restaurants du Guide MICHELIN Suisse. Pour la première fois, la Cérémonie du Guide MICHELIN s'est déroulée au sein de la prestigieuse EHL École Hôtelière de Lausanne, fondée en 1893. [+] Lire la suite
Organisée par Le Progrès en collaboration avec l'association des Toques Blanches lyonnaises, la 14e édition des Trophées de la Gastronomie et des Vins, s'est déroulée hier soir au Palais de la Bourse à Lyon. [+] Lire la suite
La neuvième étape de l'année du Gault&Millau Tour a eu lieu aux Franciscaines sous le parrainage de Jean-Luc Tartarin. Lors de cette édition, 11 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Le palmarès 2022 Les Grandes Tables du Monde : 4 prix et un hommage au chef qui a mis les cuisines allemande et autrichienne sur les plus grandes tables du monde : Eckart Witzigmann. [+] Lire la suite
La troisième étoile Michelin n'était pas l'aboutissement de sa carrière, mais une étape. Le chef du Clos des sens a cédé l'établissement à deux de ses employés et annonce un retour sur ses terres natales, en Haute-Marne... [+] Lire la suite
Situé au coeur du XVIe arrondissement, entre la place du Trocadéro et le quartier de la Muette, Cavalieri Restaurant – Paris (Manta Ray Group) est un lieu... [+] Lire la suite
Avec pour devise 'à voir et à manger', le nouveau food court de 3 500 m2 ouvert le 20 octobre propose quinze comptoirs tenus par des chefs dont la réputation n'est plus à faire. Deux bars complètent l'offre, disponible 7 jours sur 7 du matin au soir. [+] Lire la suite
Marriott annonce l’ouverture d’un nouvel établissement, le Moxy Hotels Val d'Europe, à proximité du parc d'attractions Disneyland Paris.... [+] Lire la suite
Selon une étude publiée par le cabinet Coach Omnium, les clients qui souhaitent réserver un hôtel sont de plus en plus nombreux à consulter d'abord les plateformes pour se renseigner, puis à contacter directement les établissements pour obtenir des tarifs plus avantageux. Le début d'un retournement de tendance ? [+] Lire la suite
Nicolas Pesty, directeur général luxe de la zone Colombie du groupe Accor, a été nommé directeur général de l’hôtel... [+] Lire la suite
L'augmentation des prix de l'électricité et du gaz fait sa première victime dans l'hôtellerie en Italie : le groupe Cairoli Hotels, qui... [+] Lire la suite
L'enseigne hôtelière française vient de lancer son offre de restauration et va également s'implanter à l'étranger. La directrice générale du groupe explique les développements de la marque. [+] Lire la suite
Le groupe Accor et la Fondation des femmes, qui lutte pour la défense des droits des femmes et contre les violences dont elles sont victimes, annoncent le lancement... [+] Lire la suite
Que l'on bâtisse ou que l'on embellisse son établissement, l'heure est à l'éco-conception. Matériaux, peintures, papiers peints… rien ne doit être laissé au hasard par les professionnels des CHR. Car les clients sont en attente de signes d'engagement dans le durable, thème au coeur de l'édition 2022 du salon EquipHotel. [+] Lire la suite
[Communiqué] Demeures & Châteaux Hotels rassemble une collection d'hôtels patrimoniaux, témoignage vivant de son histoire culturelle. Une offre qui se... [+] Lire la suite
L’enseigne IHG annonce l’ouverture, à l’été 2023, d’un nouvel hôtel voco, à proximité du XVIIe arrondissement de... [+] Lire la suite
Le nouveau 5 étoiles parisien cultive, comme les autres établissements de l'enseigne, un esprit avant-gardiste et est étroitement lié au milieu artistique, de la mode et du design. Il abrite, dans ses étages les plus élevés, le restaurant-bar-club Bonnie, opéré par Paris Society, nouveau rendez-vous festif de la capitale. [+] Lire la suite
L'histoire de l'Association des gouvernants et gouvernantes générales de l'hôtellerie remonte à 1977, lorsque Nicole Spitz fonde, en... [+] Lire la suite
Perché en haut de l'une des deux Tours Duo bâties par Jean Nouvel dans le sud de la capitale, l'hôtel offre des vues spectaculaires dans ses 139 chambres, son restaurant et son bar panoramiques, dans une décoration haut de gamme signée Philippe Starck. [+] Lire la suite
La Direction de la sécurité sociale (DSS) vient de diffuser le 10 octobre 2022 une instruction sur la nouvelle prime de partage de la valeur, sous forme... [+] Lire la suite
"Les apprentis au service exerçant dans une brasserie qui rémunère son personnel au pourcentage service doivent-ils aussi être... [+] Lire la suite
"Retraité de 69 ans, j'ai repris une activité en septembre 2021 en tant que cuisinier puis économe dans un hôtel-restaurant 4... [+] Lire la suite
L’identité visuelle de votre hôtel n’est pas à prendre à la légère. Elle ne se résume pas juste à un logo :... [+] Lire la suite
“Je suis propriétaire de six établissements de restauration allant du bistro au semi-gastronomique en passant par la cuisine simple et pas chère. Nous... [+] Lire la suite
Avez-vous déjà été blessé par des avis négatifs ? Avez-vous l'impression de souffrir en silence, de devenir stressés ou même épuisés moralement ? Alors choisissez la liberté. Quelles attitudes à avoir pour en prendre le chemin ? Eléments de réponse par Isaac Getz, Docteur en psychologie [+] Lire la suite
Le recrutement d'un nouveau collaborateur en alternance nécessite un accompagnement par un tuteur. Celui-ci intervient pour accompagner les personnes... [+] Lire la suite
Le permis de former est une formation obligatoire destinée aux tuteurs et maîtres d'apprentissage de la branche des CHR. Ce dispositif a pour finalité... [+] Lire la suite
Dans le cadre d'Octobre Rose, la pâtisserie "Ruban Rose Belliard" du 6 au 21 octobre en soutient à a lutte contre le cancer du sein [+] Lire la suite
Projet Erasmus KA229 partenariats stratégiques et échanges scolaires - Climate i changing : one week to change [+] Lire la suite
Avec une nouvelle direction à la barre, l'année scolaire 2022/2023 s'annonce riche en défis pour le lycée des métiers Jean Monnet de Limoges qui compte retrouver une dynamique après la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Les candidatures de ce concours, lancé pour la première fois en 2009 par Denis Courtiade et Corinne Hacquemand, sont ouvertes. [+] Lire la suite
La ministre chargée de l'Enseignement et de la Formation professionnels, Carole Grandjean, vient d'installer quatre groupes de travail pour plancher sur la réforme des lycées professionnels. Remise des copies fin 2022 et premières expérimentions à partir de 2023. [+] Lire la suite
Le travail en cuisine n'a jamais été autant médiatisé. Concours, émissions de télé, livres, réseaux sociaux… le public est au rendez-vous. Mais qu'en est-il des jeunes en apprentissage ? Faut-il revoir les référentiels ? Comment former sans démotiver ? Le débat s'ouvre durant le salon EquipHotel. [+] Lire la suite
[Communiqué] Lusini propose le système de buffet Ardenna en frêne massif, composé d'un présentoir pour plats GN 1/1, 2/3 et 1/3, et de modules de base... [+] Lire la suite
[Communiqué] Retigo Vision Blue est le fleuron de la gamme de fours mixtes Retigo. Les fours sont conçus de façon à offrir tout le nécessaire aux... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les machines à café Franke reflètent la robustesse et le savoir-faire suisse. Le Franke Coffee Systems dispose de solutions modulaires qui... [+] Lire la suite
[Communiqué] La borne de commande 6Xpos permet d'accélérer la prise commande dans les points de vente tout en augmentant le panier moyen. Les clients ont... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Covid-19 a permis de ne pas oublier l'importance des enjeux sanitaires et la nécessité de lutter au quotidien, face aux nombreuses... [+] Lire la suite
[Communiqué] Dans le contexte idyllique de l'Hotêl Les Sables Blancs, à Concarneau (29), trois modèles de pergolas bioclimatiques Kedry Skylife... [+] Lire la suite
[Communiqué] Depuis plus de 60 ans, la société Tessali conçoit et fabrique des canapés et fauteuils lits pour l'équipement des... [+] Lire la suite
[Communiqué] GeHo lance son nouveau module de gestion séminaires et groupes, permettant de gérer chambres, groupes, salles et séminaires dans un... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] La marque du groupe Subrenat conçoit et propose des solutions d'équipements de literie, protection literie et linge de maison aux hébergeurs. Entrevue avec Hélène Crop, chef de marché hôtellerie chez Easytex. [+] Lire la suite
[Communiqué] Action Verte propose une lessive liquide ultra concentrée avec 97,9 % d'ingrédients d'origine naturelle. Elle est efficace... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les capsules Skip Professionnel 3en1 Active Clean sont idéales pour assurer une hygiène irréprochable du linge. Elles offrent une solution... [+] Lire la suite
[Communiqué] Promocash signe son expertise dans son logo à travers un pictogramme sur la cuisine où se distinguent une assiette, des couverts et une toque.... [+] Lire la suite
[Communiqué] La préparation de desserts est parfois fastidieuse et il faut du temps. Les desserts liquides Debic en font gagner et permettent de se concentrer sur sa... [+] Lire la suite
[Communiqué] RISSO® Chef Original est la combinaison unique de 5 huiles végétales soigneusement sélectionnées, qui réunit toutes... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Pain aux fruits Bridor est un pain original et riche en saveurs. Ses généreuses inclusions de raisins secs, abricots secs, amandes et noisettes le... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les Allumettes de Jambon Aoste Professionnel offrent tout le goût et la qualité du jambon Aoste dans un format prêt à l'emploi.... [+] Lire la suite
[Communiqué] Véritable alternative à la tomate fraîche, les cubes de tomates en saumure Mutti sont réalisés uniquement avec des tomates... [+] Lire la suite
[Communiqué] Harrys FoodService propose d'apporter ce savoir-faire unique dans les cuisines des professionnels, avec le Pain de Mie sans croûte 12x12... [+] Lire la suite
[Communiqué] En septembre 2021, France Boissons lance la première Marketplace dédiée à la CHD pour répondre aux nouvelles attentes et... [+] Lire la suite
Corman, marque belge du groupe Savencia Fromage & Dairy, dispose d'un savoir-faire beurrier depuis sa création en 1935. Grâce à cette expertise pour... [+] Lire la suite
[Communiqué] Galbani Professionale est à l'écoute de ses utilisateurs et améliore quotidiennement ses produits afin d'innover et apporter... [+] Lire la suite
[Communiqué] Parce que l'équilibre et la diversification alimentaires sont aujourd'hui des enjeux majeurs de santé publique, y compris pour les... [+] Lire la suite
[Communiqué] L'oeuf brouillé Servis'oeuf, réalisé à partir d'oeufs plein air, est conditionné en poche... [+] Lire la suite
Le rendez-vous incontournable des professionnels de l'hôtellerie de plein air (camping, gîtes, chambres d'hôtes, collectivités, plagistes,... [+] Lire la suite
Carole Grandjean, ministre déléguée chargée de l'Enseignement et de la formation professionnelles, Genevière Darrieussecq, ministre déléguée des Personnes handicapées et Jean Castex, ancien premier ministre, se sont rendus mardi 27 septembre au sein du CFA Médéric (Paris) pour parler de la formation des jeunes en situation de handicap dans les... [+] Lire la suite
Faciliter le quotidien des professionnels avec une logistique simplifiée, nouer des partenariats auprès de producteurs engagés pour proposer des produits responsables et vertueux, développer les objectifs du groupe en matière de RSE… Le directeur commercial et de l'offre fait le point sur les grands axes de... [+] Lire la suite
Lors de deux jours de congrès et au terme d'une assemblée générale sous tension, Alain Fontaine a été reconduit pour trois ans à la présidence de l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR). Les objectifs de l'équipe pour ce nouveau mandat portent entre autres sur une visibilité accrue du titre, et la lutte contre les fraudes. [+] Lire la suite
Fermée en juillet 2020 quelques mois seulement après son ouverture faute de visiteurs, la Cité internationale de la gastronomie s'offre un nouveau départ. Une renaissance qui est notamment le fruit du travail du Comité Rabelais, rassemblant des experts des milieux de la gastronomie, de la nutrition, de la santé et de l'agriculture. [+] Lire la suite
Dans un communiqué publié vendredi 21 octobre, alors que les vacances de la Toussaint commence le soir même, la ministre de la transition... [+] Lire la suite
Laurent Combalbert, négociateur professionnel, auteur-conférencier-formateur et ancien négociateur du RAID (unité d'élite de la police), partage son expérience des négociations pour vous guider dans le discours à adopter lors d'un contrôle d'hygiène, de l'Urssaf, de l'inspection du travail… Deuxième article de la série. [+] Lire la suite