L'équipe 100% italienne a choisi la capitale des Flandres pour ouvrir son huitième restaurant, le premier en province. Dans un cadre toujours aussi exceptionnel, avec une carte élaborée en toute liberté par le chef Raffaelle Santopaolo. [+] Lire la suite
Les trois nouveaux établissements doublement étoilés sont le Kitchen Table at Bubbledogs situé dans le quartier londonien de Bloomsbury et dirigé par le chef James Knapett, CORE... [+] Lire la suite
À l'occasion de son 64e congrès qui se déroulait à Marrakech, l'association Les Grandes Tables du Monde a remis ses prix d'excellence à quatre grands professionnels comme Christelle Brua, récompensée du Prix Valrhona du meilleur pâtissier de restaurant du monde. [+] Lire la suite
La disparition du chef remet en question la création d'un centre de formation culinaire à vocation internationale à Montmorillon, dans la Vienne. Pour autant, le projet n'est pas abandonné et bénéficie du soutien de Jean-Pierre Raffarin. [+] Lire la suite
Gault&Millau continue son Tour de France 2018 en faisant étape, dans l'Ouest au Casino Barrière de Deauville. [+] Lire la suite
Après une année de pause, le programme dédié aux jeunes des écoles hôtelières reprend le 22 octobre à 18 h 40 sur M6. [+] Lire la suite
Interroger des professionnels sur leur quotidien dans dix pays européens mais aussi le grand public sur sa perception des indépendants, c'est la bonne... [+] Lire la suite
Michel Delloye invente, innove, dépoussière les hôtels de ville. La clé de sa réussite, qui est aussi sa maxime, "savoir rêver et chiffrer ses rêves". [+] Lire la suite
L'ancien hôtel a été racheté par un franchisé Accorhotels, qui a imposé la nouvelle enseigne et une rénovation drastique. [+] Lire la suite
À Bommes (Gironde), la Maison Lalique vient d'ouvrir un hôtel-restaurant dans le Château Lafaurie-Peyraguey. L'équipe souhaite faire vivre aux clients "une expérience émotionnelle" dans un cadre de très haut standing. L'établissement valorise l'art de recevoir à la française, avec comme point central le vin – tant dans la décoration que la cuisine. [+] Lire la suite
Positionnée sur le créneau économique, l'enseigne EasyHotel compte aujourd'hui plus de 3 000 chambres exploitées dans les principales métropoles européennes et entend... [+] Lire la suite
Je souhaite mettre un terme à la période d'essai d'un collaborateur. Il a déjà été prolongé une fois, mais malgré cela, il ne convient. On arrive bientôt au terme des 2 fois 2 mois de période d'essai. Il a donc droit à 1 mois de préavis. Doit-il effectuer son préavis ou dois-je lui payer ? S'il effectue son préavis, il aura 5 mois de présence... [+] Lire la suite
Une de mes employées d'étage est reconnue travailleur handicapée car elle est cardiaque. Sur vos blogs je ne trouve pas de renseignements concernant l'embauche de personnes reconnues en tant que travailleurs handicapés. Quels sont les obligations, les contraintes (aménagements des horaires, du temps de travail, des tâches à réaliser, etc.). Y... [+] Lire la suite
Le projet de loi relatif à la croissance et la transformation des entreprises (Pacte) a été adopté mardi 9 octobre en première lecture à l'assemblée nationale. Il sera ensuite examiné en commission au Sénat à partir de janvier 2019, mais ne pourra être définitivement adoptée qu'au printemps 2019. [+] Lire la suite
"J'ai vu dans un reportage diffusé sur M6 que des résidences de vacances proposaient en France des formules all inclusive incluant le vin à volonté... [+] Lire la suite
"Dans mon entreprise, nos heures sont annualisées, je travaille 39 heures par semaine mais je fais entre 4 à 10 heures par semaine. Est-ce que ces heures sont annualisées et faut-il compter les majorations ? Car mon employeur ne les compte pas." [+] Lire la suite
"En cas de perte d'une délégation de service public, faut-il licencier le personnel ? Ou bien le concurrent a-t-il obligation de reprendre le personnel ?" [+] Lire la suite
Traditionnellement, en hôtellerie, les murs sont estimés par capitalisation du loyer net. Cependant, il existe plusieurs méthodes. [+] Lire la suite
Ce type de montage, très fréquemment utilisé lors de l'acquisition d'un hôtel, permet le rachat d'une société. Il nécessite de constituer... [+] Lire la suite
Animer son établissement n'est plus une option, c'est une nécessité. Il s'agit de créer une expérience qui différencie votre établissement des autres et dont le client se souviendra, dans le but de le fidéliser, et d'accroître votre clientèle. [+] Lire la suite
Une nouvelle formation de BARISTA au Lycée Jean Monnet de Limoges, début novembre 2018. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée de Dinard sur les plages de Saint-Malo pour une opération de sensibilisation autour de la pollution des océans. [+] Lire la suite
Le Pôle de gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise un dîner thème du « végétal » à l'Ecole hôtelière de... [+] Lire la suite
Quelques jours après la rentrée, Éric Dugardin, sommelier-formateur au CFA du lycée Michel Servet de Lille (Nord), a pris la route de l'Est avec les apprentis intégrant la mention complémentaire sommellerie. [+] Lire la suite
Les 10 et 11 octobre, 400 étudiants franciliens étaient attendus à l'École de Paris des métiers de la table pour la 7e rencontre des chefs de demain. Une occasion de côtoyer cuisiniers, MOF et étoilés, dans le cadre de la Semaine du goût. [+] Lire la suite
Adjointe de direction au Belleval, Flore Jalenques a passé un an en Asie dans le cadre de ses études en école de commerce. Une expérience aussi formatrice qu'inoubliable. [+] Lire la suite
La caisse enregistreuse Lmc 12 permet une gestion intelligente de son établissement grâce à un paramétrage personnalisé et adaptable à tous les commerces. Elle procure un... [+] Lire la suite
Verbatim GmbH, au travers de sa maison-mère, Mitsubishi Chemical Corporation, présente sa nouvelle gamme de Downlight Indirect. Celle-ci offre une conception unique diffusant la... [+] Lire la suite
La nouvelle collection Fil de lin d'Initial est confectionnée à 55 % en lin et 45 % en coton en réponse au courant "esprit nature" très tendance actuellement. ... [+] Lire la suite
Lorsque les internautes réservent sur internet, Chloë se connecte à tous les sites de vente en lignes pour vaincre la complexité de cette gestion cauchemardesque des canaux de... [+] Lire la suite
Lors de la réunion annuelle des dirigeants de la promotion 2017-2018 des entreprises lauréates du Pass French Tech, qui se déroulait le lundi 24 septembre dernier, ePack Hygiene... [+] Lire la suite
Incontournable à l'automne et pour les fêtes, ce type de viande est fragile mais peut, si l'on respecte quelques principes - comme une bonne traçabilité, une réception de la marchandise scrupuleuse et un respect de la chaîne du froid -, figurer au menu sans risque pour le consommateur. [+] Lire la suite
Désireux de se débarrasser progressivement du maximum de produits toxiques, connaissez-vous un blog, un livre qui pourrait nous aider à trouver des produits pour la vaisselle, linge, wc, etc. ? Ou des recettes d'antan avec lesquelles nous pourrions communiquer par la suite ? [+] Lire la suite
Les gibiers à plumes sont accompagnés de vins rouges charpentés, souples et délicats. Pour les gibiers à poils, préférer des vins rouges corsés, plus charpentés, en réservant les plus riches en... [+] Lire la suite
Les pâtes Barilla ont été certifiées avec une recette composée de blé dur issu d'agriculture biologique avec un goût et une texture al dente, fidèles à la marque. Barilla répond... [+] Lire la suite
À compter du 1er octobre prochain, Brioche Pasquier proposera deux nouveautés. L'Entremets Le Caramel Mousse façon Cheesecake, une bande à partager ; riche en goût, qui se... [+] Lire la suite
Ducros Foodservice enrichit son offre et propose deux innovations d'herbes et d'épices : Ail Fumé Smokey et Paprika Fumé. L'Ail Fumé Smokey sera parfait pour ajouter une... [+] Lire la suite
Une recette de Bruno Doucet, issue du livre Gibier, aux éditions de La Martinière. [+] Lire la suite
Gilles Granger, Bernard Boutboul et Laurent Duc étaient les invités de l'Umih 84 qui s'est réuni fin septembre en assemblée générale. [+] Lire la suite
Du 7 au 9 octobre derniers, le 14e Carrefour des métiers de bouche a attiré plus de 25 000 professionnels et gourmands au parc des expositions de Niort. Claude Guignard, président et créateur de l'événement, dresse son bilan. [+] Lire la suite
Serge Cachan, président de l'AhTop et Didier Chenet, président du GNI, viennent de publier cette lettre ouverte à destination de Gérald Darmanin, Ministre de l'Action et des Comptes publics . [+] Lire la suite
L'Umih vient de publier un communiqué après la publication dans la presse du montant des payés en France par AirBnB l'an dernier. « En tant que chefs d'entreprises... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
EquipHotel ouvrira ses portes du 11 au 15 novembre, à Paris Expo, Porte de Versailles... [+] Lire la suite
La première édition du salon dédié aux plages, hôtels et restaurants de la Côte d'Azur a eu du mal à trouver son public, mais l'organisation a posé les bases pour réussir son prochain rendez-vous. [+] Lire la suite
Malgré une voilure réduite par rapport aux éditions précédentes, avec un décret plage qui entre en application sur la Côte d'Azur, Thierry Grégoire a tenu à réunir les plagistes pour dresser un bilan et continuer à défendre les intérêts de la profession. [+] Lire la suite