Rencontre des chefs de demain : une 7e édition sur l'entreprenariat à l'heure du numérique

Paris (75) Les 10 et 11 octobre, 400 étudiants franciliens étaient attendus à l'École de Paris des métiers de la table pour la 7e rencontre des chefs de demain. Une occasion de côtoyer cuisiniers, MOF et étoilés, dans le cadre de la Semaine du goût.

Publié le 12 octobre 2018 à 19:24
Les enjeux du digital et de l'entreprenariat dans la restauration et les métiers de bouche : c'était le thème de la 7e édition de l'opération Rencontre des chefs de demain, organisée pendant la Semaine du goût. L'École de Paris des métiers de la table (EPMT) attendait quelque 400 jeunes franciliens, de l'EPMT bien sûr, mais venus aussi des lycées professionnels Antonin Carême et René Auffray, des CFA Belliard, Villepinte et Médéric, du lycée des métiers de l'hôtellerie Montaleau, du lycée des métiers Saint Pierre… "Avec notre comité de pilotage, dont font partie des personnalités comme Denis Courtiade, Daniel Mercier, Victor Delpierre, Michel Lugnier, Jean-François Bury ou encore Philippe Faure-Brac, nous avons constaté que 60 % des jeunes veulent aujourd'hui créer leur entreprise. D'où cette thématique liée à l'entreprenariat à l'heure du numérique", explique Sophie Gerstenhaber, directrice de la Semaine du goût et déléguée générale de la Fondation pour l'innovation et la transmission du goût.
 

140 ateliers pour dialoguer, échanger, s'informer

Durant deux jours, les étudiants étaient invités à rencontrer une pléiade de MOF, chefs étoilés et professionnels qui ont osé se lancer, créer, innover. À l'instar de Tigrane Seydoux, fondateur de Big Mamma, Julia Vernin, à l'origine de FoodChéri, ou encore Julien Duboué, créateur des restaurants A Noste et Boulome. À cela s'ajoutaient 140 ateliers pour dialoguer, échanger, s'informer avec les chefs Guillaume Gomez, Michel Roth, Flora Mikula ou encore Anto Cocagne, tous membres du comité de pilotage de l'opération. "Sans internet, je n'en serais pas là !" C'est Anto Cocagne qui le dit. Formée à Ferrandi et passée dans de grandes maisons, telles que Potel et Chabot ou Lenôtre, elle s'est installée comme chef à domicile en 2014 et, pour se faire connaître, le Web a été sa vitrine. En mars dernier, elle a reçu le trophée cuisine professionnelle dans le cadre du concours La Cuillère d'or. De quoi donner des idées et des envies aux 400 jeunes accueillis durant ces deux jours.

#SemaineDuGoût# EPMT #ChefsDeDemain#

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025