Un dîner d'exception autour du « végétal » organisé par le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise à l'Ecole hôtelière de Paris

Paris (75)

Publié le 09 octobre 2018 à 12:41
Le Pôle de gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le mardi 2 octobre 2018 un dîner d'exception sur le thème du « végétal » à l'Ecole hôtelière de Paris, en partenariat avec la Maison Sales.

Ce menu gastronomique a été élaboré par Louis Beaurepaire, étudiant de la licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table, qui suit un parcours en management de la restauration gastronomique.

Cet étudiant, en apprentissage dans les cuisines du Rîtz, a montré tout son talent et il a sublimé avec l'aide de ses camarades  les légumes d'exception que la Maison Sales, partenaire de l'événement, avait mis à sa disposition. En salle, les convives ont apprécié le spectacle : les  papilles étaient à la fête et le service à la hauteur de la prestation gastronomique.

Le thème du TP au restaurant d'application du mardi 9 octobre sera plus géographique : « l'Europe à table ».

Gastronomie menu #LouisBeaurepaire#




 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025