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n° 3309 - 27 Septembre 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
Comment proposer du gibier sur sa carte
Anne-Sophie Pic met un pied dans la capitale
Cadre médiéval et produits de terroir au Château de la Caze
Claude Daumas : "Nous voulons replacer le curseur au bon endroit"
Une formation hôtelière pour prendre le large
Michel Portos rentre au port
Édito du n° 3309 du 27 septembre 2012 : "Grand écran"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Rénovation en profondeur au Nord
35e journées gastronomiques de Sologne
Pierre Legrand ouvre Aozeñ
Le Vélane : le titre de Maître restaurateur en signe d'exigence
Les produits languedociens à l'honneur à la Réserve Rimbaud
Douceurs angevines
Cuisine du marché et vins naturels à La Cave de Cécile
Michaël Levi, nouveau chef Du côté de chez Anne
Les légumes oubliés avec Mövenpick
Première qualification pour la finale du concours jeunes talents restaurateurs de France
Un nouveau rendez-vous culinaire à Marseille
Forum national de l'hôtellerie-restauration 2012
Akrame, le carnivore
Michel Portos rentre au port
Olivier et Maryline Delbergues à La Table 101
A lire : En toute simplicité de Carinne Teyssandier
Ouverture du Garden Ice Café de Lourdes
Les restaurateurs de plage ne veulent pas démonter leurs structures
A lire : Le répertoire des saveurs de Niki Segnit
Georges Blanc à l'Hôtel de Paris à Saint-Tropez
Restaurants Sans Frontières récolte 2 730 €
Michel Sarran : l'aventure continue
Burger & Wine, une affaire de famille
Patrick Roger arrive Place de la Madeleine
Tous en cuisine avec Alain Ducasse revient pour la 2e année
Le poisson dans toutes ses formes Aux Vieux Gréments
A lire : Le guide Hachette des vins 2013
Avis de tempête pour les restaurants du port de Saint-Laurent-du-Var
Changement de propriétaire pour la brasserie La Valsière
Anne-Sophie Pic met un pied dans la capitale
Thierry Marx roule pour Badoit Express
Le restaurant Les 2 Ponts affiche des débuts prometteurs
A lire : Le p'tit Jacques Itinéraires d'un gourmand
23e édition de la semaine du goût
Une Corne d'Or toute en transparence
Anthony Le Run lauréat du cook master Barrière
L'hôtel du Castellet accueillera le prochain Dîner des tsars
2e édition du salon Cuisinez by M6
Une rentrée chocolatée pour Hugo & Victor
2e édition du Sherpas d'or
La Sarthe dans le tumulte des 24 heures Cuisine
Nouvelle Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service®
RESTAURATION SNACKING
Burger King adopte la mention 'premium' dans les intitulés de ses menus
Contrat rempli pour le 6e Rapid & Resto Show
HÔTELLERIE
Rezidor lance un projet d'économie d'énergie
Signatures, de Chateaux & Hôtels Collection, un livre d'envie
Gilly : un Château cinq étoiles
Cure de jouvence pour l'hôtel-restaurant La Renaissance
L'hôtel Kyriad Grenoble nord-Le Fontanil fête ses 3 étoiles
La 'Sucimurni Retreat' au spa village du Tanjong Jara Resort de YTL Hotels
Four Seasons étend sa présence en Chine avec l'ouverture de trois nouveaux hôtels
Cadre médiéval et produits de terroir au Château de la Caze
Boissée Finances pose la première pierre d'un AC Hotel by Marriott à Paris
Ouverture de Seven Urban Suites Cité des Congrès à Nantes
L'Hôtel Métropole Monte-Carlo redécoré par Karl Lagerfeld
Le Lutetia fête la rentrée avec une programmation très artistique
L'AICR a fait sa rentrée à l'hôtel de Crillon
Rezidor signe un contrat de partenariat avec Regent Hotels
Un nouveau positionnement pour Campanile
Expedia joue la carte du partenariat avec les hôteliers
3 nouveaux Logis d'Exception
Warwick International Hotels présente le nouvel habit de sa collection
Best Western lance ses carnets d'exception
De nouveaux défis pour l'hôtel Mercure Saint-Raphaël Valescure
Un hôtel d'un nouveau genre bientôt à Avignon
Inauguration du Courtyard by Marriott Paris-Boulogne
Le groupe Yadis mise sur le retour du tourisme en Tunisie
Les nouveaux projets de Serge Vieira : un hôtel, un bistrot
5 étoiles pour 2 Pierre & Vacances Premium
Ouverture du Comfort Suites Lyon Est Eurexpo
L'hôtel Alpaga ouvre un spa La Colline
Réouverture de l'hôtel Le Val Thorens, 4 étoiles au sommet
Citadines Prestige Les Halles Paris reçoit le Laurier d'or
Fermeture du Crillon : pas d'accord avec les organisations syndicales mais aucune suppression d'emploi
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le bar du Bristol Paris, entre classicisme et modernité
Malongo fait évoluer ses boutiques
JURIDIQUE ET SOCIAL
Comment les salaires supérieurs au smic sont-ils réévalués ?
Un accord paritaire pour lutter contre le travail illégal dans les HCR
Comment proposer du gibier sur sa carte
Il faut un tuteur formé pour un contrat de professionnalisation
GESTION ET MARKETING
Les sites Zoover et HolidayCheck fusionnent
Le futur de l'Hôtellerie Restauration s'invente à Lussac-les-Châteaux
François Pasteau est le Seafood Champion 2012
Local Picks by TripAdvisor, l'application Facebook de recommandation de restaurants
Les bons usages des médias sociaux dans l'hôtellerie-restauration
Travelocity Global poursuit son partenariat avec Hilton Worldwide
FORMATION - ÉCOLES
'You are 5 Stars' : un concours pour susciter les vocations
11e carrefour des métiers de bouche et de l'hôtellerie
Roland Gautun, 35 années d'enseignement au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans
Licence pro oenotourisme : les premiers diplômés sont sur le marché
1er seminaire Luxe et restauration pour la licence gastronomique
Une rentrée à l'hôtel pour 226 élèves du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble
Première rencontre nationale des chefs de demain
Des projets plein la tête pour le nouveau proviseur du lycée d'Occitanie
L'École hôtelière de Lausanne et Accor créent un partenariat au service des étudiants
Un Meilleur ouvrier de France au CFA de la CCI de l'Oise
La fête de la gastronomie à l'école hôtelière d'Avignon
Le restaurant d'application du lycée de Chamalières fait peau neuve
Liste des diplômés de l'hebdo du 27-09-2012
EMPLOI
Cinq attitudes à éviter lors d'un entretien de recrutement
Disneyland recrute ses saisonniers
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
La cuisine des gros événements
Cuisiner sans attendre grâce à la gamme AIRE de Valira
CDS Groupe lance de nouvelles solutions technologiques pour les agences de voyages
Vin préservé et économie d'énergie avec ArteVino
De l'innovation dans le textile hôtelier
Urban Buffet d'Emile Henry, chaleur et fraîcheur respectées
Nouveau look du logiciel Infhotik
Enodis : une présence certaine
La Sph'air de Solia, pour se démarquer
Sirocco® Web, un logiciel complet pour la gestion de l'hôtel
Comatec : de l'architecture dans la présentation
Monaco Lighting Design, des lampes sans fil à poser partout
Vus au Rapid and Resto Show
Les voyageurs Four Seasons Hotels & Resorts restent connectés en voiture
Petit matériel : la Tassimo Joy de Boch, dans l'air du temps
VEGA propose de nouveaux styles pour les banquettes
HYGIÈNE
Attestation de formation à distance sur DVD et CD-ROM
Dogscan : les punaises de lit éradiquées par des chiens
PRODUITS ET BOISSONS
Cocktail dress code de Stéphane Ginouvès
Levant & Co. présente sa nouvelle huile d'olive 2012 et sa gamme de produits assortis
Relais d'or Miko lance ses solutions anticrise
Le site internet de La Corpo fait peau neuve
Des nouvelles sauces pour Heinz Foodservice
L'échalote émincée Darégal
Les confitures de Cyril Lignac
L'équilibre alimentaire : peut-on en faire tout un plat ?
Initative : le café autrement à La Casa
Freixenet investit la nuit
Les Tronches de Cake de St Michel arrivent
À midi, jouez les formules bière-sandwich ou bière-plat du jour
RECETTES ET TECHNIQUES
Sablé au parmesan, Saint-Jacques et truffes
Crème d'huîtres aux champignons
La Cuisine note à note a son livre
Huîtres à la cheminée
Couci-couça de chevreuil au praliné de cèpes
Col vert aux cèpes et châtaignes
Le lièvre aux mûres et airelles en deux façons, améthystes et chanterelles
VIE PROFESSIONNELLE
Des hébergements touristiques et des restaurants labellisés la Clef Verte
Pro'lac fait son show
Equip'Hôtel à Nice, une première sortie en province pour le salon parisien
Trois questions à Jean-Paul Manenc, président de l'Umih 33
Féeries réussies à Béziers
Le Cl'hub chefs d'oc craque pour la pomme
L'Epareca s'associe à la 11e édition du concours Talents des cités
Jam session pour les Jeunes restaurateurs d'Europe
Savoirs & Saveurs, le salon culturel et gourmand met la transmission à l'honneur en 2012
Forum Ecorismo sur le thème 'biodiversité et tourisme'
Un nouveau laboratoire Traiteur pour Eurosites
Deux présidents au diapason
Journée portes ouvertes chez Massey Limousines
La création de l'Apiih Basse-Normandie entérinée
Le Mesturet inaugure sa plaque de Maître Restaurateur
Sylvia Pinel veut étendre la Fête de la gastronomie sur 3 jours
Fête de la gastronomie : les restaurateurs de l'Umih dévoilent les coulisses
Le Restaumobile d'Equip'Hôtel fait sa tournée
Nomination de Jean-François Astier à l'INBP
Claude Daumas : "Nous voulons replacer le curseur au bon endroit"
Les Maîtres Restaurateurs ont donné dans le Var le tempo de la 2ème Fête de la Gastronomie
Sylvia Pinel donne le coup d'envoi de la 2e Fête de la gastronomie en Bretagne
L'Opéra Restaurant remporte le trophée Paris Shop & Design dans la catégorie cafés-restaurants
4e édition de l'opération chef sur le campus
Le renouveau d'Euro-Toques France
Cours de cuisine au Château pape Clément avec le chef Jérôme Bourcié
David Biraud représentera la France au concours du meilleur sommelier du monde
Édito du journal du 27-09-2012 : "Grand écran"
CONJONCTURE
Les actionnaires de la SBM attendront le retour de la rentabilité
Centre : le tourisme régional rattrapé par la crise
Le marché américain de la pizza en plein essor