Fête de la gastronomie : les restaurateurs de l'Umih dévoilent les coulisses

Publié le 21 septembre 2012 à 17:06
Pour la deuxième édition de la Fête de la gastronomie, l'Umih a demandé à ses adhérents restaurateurs de faire découvrir au grand public le fonctionnement de leurs établissements.  « Comment un restaurateur s'approvisionne-t-il ? Que se passe-t-il dans une cuisine ? Comment les
produits sont-ils transformés ? Comment les équipes sont-elles formées ? Que se passe-t-il quand les portes du restaurant sont fermées ? Autant de questions auxquelles la Fête de la Gastronomie doit répondre, car entrer dans un restaurant c'est toujours un moment heureux, sous le signe du plaisir, de la gourmandise et de moments partagés souvent précieux"
rappelle le syndicat de la rue d'Anjou. « La Fête de la Gastronomie est un jour spécialement créé pour les restaurateurs, pour faire rayonner la gastronomie française et ses acteurs, et pour recréer un lien fort entre les professionnels et le grand public, estime le président de l'Umih, Roland Héguy e ajoutant : C'est le jour pour raconter des histoires, expliquer, commenter, démontrer nos talents et nos savoir-faire. C'est la journée pour dire à nos clients que nous les aimons et que nous aimons notre métier. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Châtillon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025