Un hôtel d'un nouveau genre bientôt à Avignon

Avignon (84) Le Pop'Hostel ouvrira ses portes cet automne. Imaginé par Fabien Maggiori, sa particularité est d'être à mi-chemin entre l'auberge de jeunesse et l'hôtel traditionnel, donc pas cher.

Publié le 21 septembre 2012 à 16:41

Fabien Maggiori ouvrira dans quelques semaines le Pop'Hostel, rue de la République, celle qui va de la gare au palais des Papes, dans les anciens locaux d'un quotidien régional. "C'est un projet qu'il m'aura fallu près de cinq ans pour le mener à son terme. J'ai donc eu le temps de le mûrir et d'analyser la difficulté de convaincre les financeurs. J'ai d'ailleurs connu l'échec à cause de cela alors que j'avais déjà trouvé des locaux appropriés. Mais cette fois, pour contourner les difficultés, je me suis entouré d'un groupe d'investisseurs avignonnais qui ont cru en mon idée."Celle-ci est à la fois simple et originale. Simple dans l'esprit que ce grand voyageur, basé pendant cinq ans à l'étranger, veut imposer en règle d'or.

"Favoriser les échanges"

"L'établissement doit être convivial, central, cosmopolite et cheap [pas chère]. C'est un mix de l'auberge de jeunesse et de l'hôtel classique. Il s'articule donc autour de lieux communs. Un bar à vins et tapas avec de grandes tables pour favoriser les échanges, d'un espace lounge bibliothèque, également d'une boutique de produits du terroir et bien entendu des chambres qui seront de différentes catégories. La traditionnelle single ou double, celle pour groupe intime ou famille de trois à cinq personnes et enfin la collective de six à huit personnes avec des lits superposés. Le prix sera également évolutif en fonction des saisons. En haute saison, il sera à 14 € pour une personne qui choisira le collectif ou à 44 € pour celle qui optera pour une 'single'. Wifi et climatisation constitueront les prestations de base dans toutes les catégories. Le petit-déjeuner sera le même pour tous, à 5 €, il offrira une boisson chaude, une viennoiserie et du pain d'un boulanger voisin et un jus de fruit…" Les premières chambres proposées le seront au 1er au 4e étage du bâtiment. "Mais à terme, nous occuperons tous les niveaux à l'exception du rez-de-chaussée où sont déjà installés des commerces."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024