Best Western lance ses carnets d'exception

Le réseau d'hôtels indépendants lance deux collections : séjour d'exception, pour ses Best Western Premier, et dégustation d'exception, pour des séjours oenologiques à travers la France. Une façon le réseau de remplir ses hôtels le week-end avec une clientèle individuelle, au travers de séjours thématiques.

Publié le 21 septembre 2012 à 14:40
Pour se différencier de la concurrence, Best Western a choisi de mettre en valeur, au travers de parcours thématiques, la singularité de ses hôtels, "des maisons toujours dirigées par des gens passionnés par leur métier", déclare Pierre Salles président de Best Western France. Les premiers guides, qui regroupent des hôtels autour d'un même thème, sont très visuels et se veulent avant tout pédagogiques, sans être exhaustifs.

Pour cette première vague, la chaîne a privilégié deux collections d'hôtels : les Best Western Premier regroupés sous le thème 'séjours d'exception', et des hôtels situés dans des régions viticoles proposant des circuits oenologiques, regroupés sous la thématique 'route des vins'.

Pour illustrer la première collection, le réseau a choisi le Regent's Garden, hôtel emblématique du groupe, "l'un des plus vieux adhérents et le premier à avoir reçu l'éco-label en France", selon Alain Condy, son propriétaire depuis 1996. Pour ce porte-parole des hôtels de luxe du réseau, "le luxe est un heureux mélange de données matérielles et immatérielles. Nous avons compris au fil des années que le savoir être est aussi important que le savoir- faire". Une formule qui s'adapte parfaitement aux neuf hôtels de la collection. Best Western souhaite d'ailleurs enrichir cette collection "Sur les 310 hôtels du réseau en France, seuls 19 hôtels en font partie, même s'il en existe 100 dans le monde répartis dans 49 pays", précise Olivier Cohn, directeur général de Best Western.

La collection 'route des vins' se veut pour sa part plus ludique mais aussi plus visuelle. Destinée à parler d'hôtels liés à des terroirs, elle met ainsi en valeur des maisons, connues pour leur attachement à la vigne, et qui ont fait de ce lien une passion. Un voyage au sein des régions et à la découverte de maisons étonnantes et de vins d'exception.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025