Des hébergements touristiques et des restaurants labellisés la Clef Verte

Publié le 06 août 2012 à 18:05
Cet été, la Clef Verte, 1er label environnemental national et international pour les hébergements touristiques et la restauration, référence sur son site internet 674 hébergements touristiques et 15 restaurants sur l'ensemble de la France. Depuis le mois de juin et jusqu'en septembre, les prétendants au label sont auditionnés afin de vérifier leur conformité aux 7 critères suivants : politique environnementale, sensibilisation à l'environnement des clients, gestion de l'eau, de l'énergie, des déchets, achats responsables et un cadre de vie respectueux de son environnement. Des visites de contrôle sont également effectuées tous les trois ans au sein des établissements qui demandent le renouvellement de leur Clef Verte. Les conclusions et les rapports de visites sont ensuite présentés à un jury indépendant d'experts du tourisme et de l'environnement et de professionnels du secteur qui décide de l'attribution du label.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025