Un nouveau rendez-vous culinaire à Marseille

Marseille (13) La cuisinière Georgiana San et la journaliste Cécile Cau viennent de lancer, le 15 septembre, les rendez-vous de l'Atelier, rencontre mensuelle entre un chef renommé et vingt convives.

Publié le 20 septembre 2012 à 11:34

Marseillaises d'adoption, Georgiana San, cuisinière autodidacte et ancienne participante de l'émission Masterchef et Cécile Cau, journaliste culinaire et auteur du blog www.sofoodsogood.fr, ont mis en place les rendez-vous de l'Atelier. Des invitations de personnalités de la cuisine qui, une fois par mois, viendront s'exprimer autour des fourneaux de L'Atelier de Georgiana. Vingt couverts exclusifs où les convives pourront profiter d'un chef quasi à loisir. La configuration de l'Atelier permet à chacun d'observer le travail aux fourneaux et de discuter en direct avec les cuisiniers. Akrame Benallal a inauguré le 15 septembre au soir ces invitations de chefs en résidence marseillaise, avec une sélection de vins d'Hugo Noël, de la Cave de Baille.

À quelques mois de l'ouverture de Marseille Provence 2013 où la ville sera capitale européenne de la culture, les deux organisatrices veulent offrir à tous une belle occasion de découvrir les produits de la région sous de nouveaux angles : poissons de Méditerranée, brousse du Rove, vins, huiles régionales, etc.


Les Rendez-Vous de l'atelier s'ouvrent aux chefs mais entendent aussi donner une place à des personnalités de la cuisine détentrices d'une expertise particulière. Fondatrice de l'Atelier de Georgiana, la Béninoise Georgiana San entend faire "profiter Marseille de têtes d'affiche parisiennes et favoriser l'échange", comme elle le fait tous les midis avec sa formule déjeuner. Pour Cécile Cau, c'est l'occasion de découvrir "de nouvelles pratiques, d'autres façons de manger et une culture culinaire parfois mal connues".


Publié par Solange Li



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - Notre-Dame-de-Riez

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 11 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

21 - BEAUNE

Situé au cœur de la Bourgogne, à deux pas de la Cité des Vins, voco Beaune est un hôtel 4 étoiles alliant élégance, confort et convivialité. Avec ses 74 chambres, son restaurant raffiné, son spa et ses salles de séminaire, il incarne l'hospitalité moderne… portée par une équipe engagée et passionnée

Posté le 11 juillet 2025