Pro'lac fait son show

Annecy (74) Le salon Pro'lac aura lieu du 6 au 8 octobre 2012, de 10 heures à 19 heures, à l'Arcadium. Il se veut novateur, décalé, éco-responsable et animé.

Publié le 11 septembre 2012 à 12:02
Afin d'offrir un véritable lieu d'échange à tous les acteurs régionaux de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, le salon Pro'lac d'Annecy (74) qui se tiendra du 6 au 8 octobre à l'Arcadium, mettra en place un forum central, lieu de débats, d'ateliers, de présentations de produits innovants, de démonstrations culinaires, de conférences et de rencontres avec les médias.

Côté cuisine, Laurent Petit et ses amis proposeront des démonstrations culinaires, thématiques et menus décalés autour du snacking, pour animer quotidiennement le salon au rythme des tendances.

Le chef étoilé sera accompagné d'autres fins gourmets régionaux : Patrick Agnellet, chocolatier-pâtissier et MOF, à Parfum cacao (Annecy-le-Vieux) ; Pierre Marin, 1 étoile Michelin à l'Auberge Lamartine (Bourget-du-Lac) ;Alain Perrillat,1 étoile Michelin à l'Atmosphère (Bourget du Lac) ; Michael Rispe, boulanger à Pan & Gatô (Annecy-le-Vieux) ; Georges Paccard, 1 étoile Michelin à La Ciboulette (Annecy) ; Vincent Lugrin, 1 étoile Michelin au Belvédère (Annecy), Stéphane Dattrino, chef de L'Esquisse (Annecy)...

À noter également que la relève de la profession sera présente, puisqu'un challenge entre les écoles hôtelières régionales est prévu lundi 8 octobre. Côté conférences, la CCI et la Fagiht prévoient d'aborder des thèmes d'actualité de façon ludique et interactive : quiz sur les énergies renouvelables au sein de l'hôtellerie, comment dompter le web 2.0, la transmission d'une entreprise de parents à enfants, la formation des jeunes…

Dans la continuité des animations, la soirée Pro'lac, prévue le dimanche 7 octobre à 19 heures, sera l'occasion de se retrouver autour d'un cocktail dinatoire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025