Burger King adopte la mention 'premium' dans les intitulés de ses menus

En pleine refondation, l'enseigne de restauration rapide a lancé ce mois-ci un tout nouveau Premium Chicken Menu. Parallèlement, elle a renommé son sandwich Big Fish (gros poisson) 'Premium Alaskan Fish Sandwich' (sandwich de poisson d'Alaska premium).

Publié le 26 septembre 2012 à 12:17

Burger King est en accord avec les tendances actuelles pour l'écriture des menus. La mention 'premium' est à la mode. Selon l'institut Mintel, l'utilisation de ce mot a doublé sur les menus depuis 2007. Alors que le contexte économique pousse les clients à rechercher les bons plans, le mot premium est gage de qualité, un prix élevé sans vraiment l'être. Un adjectif plus discret et mieux perçu que la mention 'de luxe'. Ces cinq dernières années, et surtout en restauration rapide, le mot prémium a donc proliféré, même avant les nouveaux lancements de Burger King.

Une incitation à payer plus

Chez les enseignes fast-causal (fast-food haut de gamme), l'utilisation de premium a été plus subtile, mais elle est tout de même en progression. En service à table (casual dining), on croule carrément sous le superlatif, avec une explosion ces deux dernières années. On ne peut visiblement plus vendre de boeuf s'il n'est pas premium : selon une étude, 28 % des clients déclarent que ce terme les pousse à commander et à payer plus. Il serait cependant dommage de restreindre l'usage du premium au boeuf, et on le voit d'ailleurs fleurir pour qualifier des hot-dogs, du suprême de poulet, du jambon... McDonald's est un adepte convaincu qui propose ainsi ses Chicken Selects Premium Breast - blancs de poulet sélectionnés et premium - cela va sans dire. En gros, moins l'économie va, plus premium sont les produits.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025