Georges Blanc à l'Hôtel de Paris à Saint-Tropez

Saint-Tropez (83) C'est en février 2013 que l'hôtel fermé il y a 20 ans va enfin rouvrir ses portes : 52 chambres et 38 suites et un restaurant Le Suffren Café by Georges.

Publié le 21 septembre 2012 à 15:27
La famille Dray (groupe Cidinvest) a acquis l'Hôtel de Paris dans le but de redonner son lustre à celui qui fut l'un des lieux cultes du Tout-Paris dans les années 60-70. Deux ans de travaux plus tard, Francis Longuève, directeur général, prépare activement l'ouverture : « Nous avons de nombreux points forts, à commencer par notre emplacement à l'entrée du village doté d'un parking de 250 places, des chambres colorées à l'image de Saint-Tropez grâce au travail de Sybille de Margerie et des espaces spectaculaires à l'image de notre piscine transparente suspendue dans l'entrée de l'hôtel. Une grande première. Pour finir, le restaurant que nous avons confié à l'expertise de Georges Blanc ».
Le chef 3 étoiles de Vonnas a accepté d'être consultant pour la partie restauration, du room-service à l'offre du lounge bar, de la piscine, des banquets et bien sûr du restaurant « Le Suffren Café by Georges », en hommage à Pierre André de Suffren de Saint-Tropez dit le Bailli de Suffren, gentilhomme provençal et vice-amiral de France qui s'illustra au XVIIIème au combat sur les mers. « Nous avons recruté comme chef Philippe Guérin (ex Couvent des Minimes à Mane), qui va passer un mois à Vonnas pour s'imprégner de ma cuisine. Il sera secondé par David Ostrat, qui travaillait jusqu'ici avec moi, indique Georges Blanc. Nous allons construire ensemble une offre culinaire dans laquelle prime la fraîcheur et la qualité avec des produits bien travaillés. Une cuisine qui régale et étonne, et surtout qui est en phase avec l'attente des clients. On n'impose rien aux clients ».
Le restaurant, ouvert 7 jours sur 7 à l'année, offrira une capacité de 55 places à laquelle viendra s'ajouter les 88 places de la terrasse. « Ce sera avant tout un lieu de convivialité », souligne Georges Blanc. Murs et plafond en osier tressé, sol orné de larges dalles de granit noir, lustres à pampilles métalliques, rideaux jaune citron à motifs géométriques, tables en corian, face à une cave à vin. A découvrir en février 2013.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) ? : COMMIS DE SALLE - RUNNER - H/F - Alors venez nous rejoindre ! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle au sein d'une éq

Posté le 25 avril 2024