Cure de jouvence pour l'hôtel-restaurant La Renaissance

Baccarat (54) L'établissement, dirigé par la famille Colin, vient d'être entièrement rénové et adapté aux nouvelles normes.

Publié le 17 septembre 2012 à 18:38

"Cette affaire familiale a été créée au lendemain de la Seconde Guerre mondiale. C'était alors un bistrot de quartier. En 1960, un hôtel a été aménagé au-dessus du café. Il s'est transformé au fil du temps mais en 2011, l'heure était venue de le rénover de fond en comble afin de monter en gamme et de l'adapter aux nouvelles normes", résume Jean-Claude Colin, le propriétaire de l'hôtel-restaurant La Renaissance, situé à Baccarat (54) et aujourd'hui dirigé par son fils, Christophe.

Un restaurant de plus
750 000 euros ont été investis dans l'opération, avec des aides du conseil régional de Lorraine et de fonds européens. L'accueil a été entièrement réorganisé, une petite terrasse a été aménagée sur la rue et les dix-huit chambres de l'établissement ont entièrement été rénovées, meublées et équipées d'une climatisation. "Nous avons aussi investi dans un ascenseur et dans trois chambres pouvant accueillir des personnes à mobilité réduite", ajoute Jean-Claude Colin. Classé trois étoiles et Logis de France, l'hôtel a également obtenu le label Tourisme et Handicap. "En ce qui concerne la restauration, nous avons acquis un local jouxtant le restaurant pour y ouvrir une pizzeria. Cela nous permet de compléter la cuisine traditionnelle française qui est servie au restaurant de l'hôtel", précise Christophe Colin, également chef et Maître restaurateur.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024