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n° 3298 - 12 Juillet 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
Du piment dans le Bocuse d'or
Lucien Barrière Hôtels et Casinos fête cent ans de prestige
Le Fafih publie son rapport d'activités sectoriel 2011e
N'oubliez pas de verser la prime TVA en 2012
Chèques-vacances : un outil de fidélisation réel pour l'hôtellerie et la restauration, estime Jean-Marie Attard
Flora Mikula a créé son auberge
Édito du n° 3298 du 12 juillet 2012 : "Nouvelle donne sociale"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Le chef Damien Demazure reçoit le Gault&Millau d'or
Le Volfoni : la 'trattoria' signée Bertrand
Thierry Marx signe un petit-déjeuner bien-être au Mandarin Oriental, Paris
L'Iroise à Audierne, voyage à travers la gastronomie bretonne
Restauration de plage, une activité aux enjeux multiples
Le gouvernement assure les producteurs de foie gras de son soutien
Chefs solidaires : 11, 12 et 13 octobre 2012
Ō Zen Group accueille un 4e établissement
Mickaël Toledo, de la gastronomie à la brasserie haut de gamme
Jérémie Le Calvez se pose à l'auberge de La Pomme d'api
Christian Lherm, nouveau chef des Trois Dômes du Sofitel Lyon
L'Hémicycle, nouveau restaurant du Musée des Abattoirs
La brasserie Vagenende perpétue la tradition
L'Agneau de la famille
Le Café parisien, bistrot dans l'âme
Flora Mikula a créé son auberge
Exotisme et tradition au 'Birdie Num Num' cet été
A lire : Connaître la cuisine lyonnaise
Le Coffee time d'été de l'Hôtel de Vendôme
Du piment dans le Bocuse d'or
8e Concours artistique national des métiers de bouche : les inscriptions sont ouvertes
A lire : Tout est bon dans le miel
Le mariage de la cuisine franco-espagnole au Bistrot BCN
1ère cantine étoilée de France avec Stéphane Raimbault
Le marché de la restauration sous haute tension avant la saison estivale
Changement de cap au restaurant de l'Hostellerie du Château
Nicolas Scheidt, l'explorateur de saveurs
Carte estivale pour La Casa Pizza Grill
RESTAURATION PIZZA
Michel Sarran crée une pizza pour La Boîte à Pizza
RESTAURATION SNACKING
Naked poursuit son expansion
Starbucks lance les Refresha pour l'été
Partenariat durable entre McDonald's et la collectivité en Meurthe-et-Moselle
Cinq nouveaux restaurants La Boucherie
Ouverture d'un Planet Sushi à Angers
Quick met à l'honneur le thème de la diversité dans les régions Rhône‐Alpes et Auvergne
Changement de décor pour les restaurants Subway®
HÔTELLERIE
La SBM reprend l'exploitation du Méridien Beach Plaza à Monaco
L'Hôtel Vendée Mer s'installe dans une zone dynamique
Un hôtel Aréna aux portes de Grenoble
L'InterContinental Paris-Le Grand souffle ses 150 bougies sous le signe de la culture
Un Campanile trois étoiles au Parc d'Innovation de Belfort-Montbéliard La Jonxion
Le CitizenM de Londres rend le luxe abordable
Un nouvel hôtel Kyriad Prestige à Thionville
Bientôt un hôtel Harrods à Paris ?
Une autre dimension pour l'Hostellerie des châteaux
Le Chalet Zannier classé 5 étoiles par Atout France
Price Match au service des hôteliers indépendants
Nouveaux chef et directeur au Château de Fère-en-Tardenois
La place de l'Étoile
1 100 pièces de mobilier du groupe Accor en ligne
Une cinquième étoile au Château de Berne
IHG s'implante en Algérie
Vague de rénovations des hôtels Pullman parisiens
'Dolce vita' à la Villa Lara de Bayeux
Lucien Barrière Hôtels et Casinos fête cent ans de prestige
De nouveaux enjeux pour l'AGGH
Le White 1921, premier boutique hôtel signé LVMH
Ouverture du 3e hôtel B&B à Grenoble
Le Radisson BLU de Marseille fête ses cinq années d'ouverture
Obtention de la 3e étoile pour le Seino-marin
Michel Chevillon du Mercure Croisette Beach plébiscite le nouveau classement hôtelier
Hotel Indigo en plein développement
Les Bains de Camargue, hôtel 4* de Thalazur
La Villa Clarisse intègre la 'It List Best New Hotels 2012' de Travel + Leisure
Rezidor annonce l'ouverture du Park Inn by Radisson Glasgow City Centre
Rezidor accroît son parc hôtelier à l'international
Un spa Guerlain pour les hôtels de la Collection Oetker
Distinction Palace pour La Réserve de Ramatuelle
Le groupe chinois eJia Express Hotels dans l'escarcelle d' Home Inns
Obtention de la 5e étoile pour la Maison Champs Elysées
Carlyle Group prend 49 % de Mandarin Hotel Holdings
Oséo rend son prêt participatif accessible au plus grand nombre
JURIDIQUE ET SOCIAL
Les services sanitaires renforcent leurs contrôles pendant la période estivale
N'oubliez pas de verser la prime TVA en 2012
Comment rémunérer le 14 juillet ?
Ne confondez pas l'astreinte et le temps de travail
GESTION ET MARKETING
L'agriculture bio progresse très lentement mais sûrement
Tous les acteurs de la filière tourisme de Loire-Atlantique s'engagent dans le "Passeport Vert"
Pêche durable : McDonald's donne l'exemple
Les Pêcheurs de Bretagne proposent aux chefs une pêche durable à la sardine
Pêche Durable : le nouveau guide des espèces est disponible
FORMATION - ÉCOLES
Les étudiants en Licence professionnelle à Dugny font leur forum emploi
Opération de promotion des métiers de la sommellerie en Champagne-Ardenne
Le goût d'apprendre au CFA de Foix
Le lycée Jean Monnet élargit son offre de formation
Le Fafih s'engage aux côtés du lycée Jean Monnet
ISTHIA Toulouse : former des experts en hôtellerie-restauration
Aux Roches, on cultive un état d'esprit international
Philippe François : "Retirons l'inutile de nos programmes pédagogiques"
Institut de Canberra : un chef français pour une cuisine fusion
Agnès Vaffier : "Un bon cuisinier ne peut pas s'en sortir sans un bon serveur"
Remise des prix du Club hôtelier lyonnais
Dominique Pradeau médaillé de l'enseignement technique
CFA, une formation et un métier à la clé
Travaux pratiques au Café Vatel
Le lycée des métiers Estran Fénelon , un cadre de travail remarquable
Formation de cuisinier en restauration collective cherche candidats
Le lycée Marie Curie en pleine restructuration
Quand faire des extras aide à peaufiner son apprentissage
Au CFH, on mise sur la souplesse
EMPLOI
L'emploi dans le secteur de la croisière ne va pas si mal
Guillemette Margotin, chef de réception dans un hôtel 4 étoiles
Arnaud Enjalbert, directeur de salle du Bibent à Toulouse
Restauration rapide : le savoir être reste la clé d'un service réussi
"L'hôtellerie et la restauration forment le socle de notre promesse client"
Doublé gagnant pour Sony Padoly chez Elior
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
OLFA lance les abattants de toilettes à personnaliser
Pyro de Sarreguemines Vaisselle
Les nouvelles sauteuses multifonctions Rosinox
54 bacs à glace pour les armoires froides Sagi
Nouveau catalogue Tournus Equipement
Le tiroir caisse intelligent d'Anikop
SerfiGroup révolutionne L'IPTV
La gestion d'un hôtel et d'un restaurant de A à Z par Cegid
ClickBooking, la commercialisation de séjours packagés d'ADN-informatique
Family Hotel, gestion du planning et optimisation des ventes sur internet
Sirocco Web, logiciel de gestion hôtelier en mode web
Quadriga dévoile le Personal Media Network™
FTBE V10 de MdB multimédia, la facilité au quotidien
Alertes statistiques dans targeteasy chez Ganica
PRODUITS ET BOISSONS
Les Mogettes de Vendée par d'aucy FoodServices
Le Tiramisù Debic, proche du fait maison
Avis favorable de l'Inao pour les AOC Picpoul de Pinet et Duché d'Uzès
Véronique Blin prend la présidence de Nicolas Feuillatte
Des peintures à croquer grâce à Marie Jolly
Illy s'offre une certification globale de durabilité
Création Brigade offre plus de 100 plats cuisinés
chefcook.fr, site de vente privée alimentaire
Le Cassoulet supérieur à la graisse de canard de d'aucy FoodServices
Barons de Rothschild, champagne de qualité
Dégustation de Grands crus de Bordeaux sur la Côte d'Azur
Audary change de look
Le gigot d'agneau fermier du Bourbonnais Label Rouge de Sicaba
illy, une signature, des concepts
La Truite des Fjords®, un produit enfin disponible en France
VIE PROFESSIONNELLE
L'impact de l'évènementiel sur l'hôtellerie lorraine
Le Havre adopte une charte pour faire cohabiter tranquillité et vie nocturne
Charentes Maritimes : l'Umih en ordre de bataille
Roger Sengel très ferme sur les sujets d'actualité
Didier Le Calvez, chevalier de la Légion d'honneur
Nomination de Katell Bourgeois chez Jones Lang LaSalle Hotels
40e grand prix de la Gourmandise à Dijon
14e édition du concours de cuisine Sodexo 'Un pour tous, tous pour un'
8e rencontres nationales du e-tourisme institutionnel à Pau
Au Castellas, une Légion d'honneur chargée de sens
Chèques-vacances : un outil de fidélisation réel pour l'hôtellerie et la restauration, estime Jean-Marie Attard
La Taverne d'Alsace appose sa plaque de Maître restaurateur
Assemblée générale à l'Umih Lille
Le règlement du 46e Prix Taittinger est disponible
Mickaël Rouyer, nouveau directeur de l'AOC Blaye Côtes de Bordeaux
La fusion des comités régionaux de tourisme en Paca approuvée
Nomination de Gilles Despas chez HolidayCheck
Les mesures du projet de loi de finances rectificatives chiffrées par le SNRTC
Retour en Suisse pour Thomas Amstutz
L'Umih partie prenante dans la concertation nationale sur l'école
Laurent Lutse plaide pour une formation des agents de sécurité adaptée aux discothèques
Nomination de Christopher Norton chez Four Seasons Hotels & Resorts
Le Fafih publie son rapport d'activités sectoriel 2011
Nomination de Cédric Servain au Martinez
CONJONCTURE
Baromètre In Extenso : le marché français des résidences de tourisme urbaines a atteint un palier
En Espagne, la crise stimule la franchise... à l'international
Croissance record du tourisme russe dans le monde