Dominique Pradeau médaillé de l'enseignement technique

Limoges (87) Au cours d'une cérémonie au lycée Jean Monnet, le restaurateur haut-viennois a été récompensé pour ses années d'engagement auprès des jeunes.

Publié le 05 juillet 2012 à 12:48

Le 3 juillet dernier, Nadège Vergnaud, proviseur du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges a remis officiellement la médaille de bronze de l'enseignement technique à Dominique Pradeau, chef - depuis 1979 - du restaurant Le Relais à Mortemart (87), établissement gastronomique qui jouit d'une belle notoriété.

"Cette médaille reconnaît l'exemplarité de l'employeur et du formateur qui a su mettre avec passion son savoir et son expérience technique au service des élèves et des apprentis du lycée Jean Monnet", a précisé Nadège Vergnaud.

 Formateur dans l'âme

Le Proviseur de l'établissement a également loué sa volonté d'avoir sans cesse oeuvré pour "rapprocher l'Éducation nationale et l'entreprise". Ainsi, Dominique Pradeau a-t-il toujours eu le souci d'inculquer à ses apprentis et aux élèves qui ont effectué un stage au Relais des valeurs de travail, d'exigence ainsi que le respect du produit et du terroir.

Ce geste récompense enfin la fidélité du restaurateur envers ce lycée. "C'est un endroit où je me sens bien, où règne une bonne ambiance avec les professeurs et où je prends toujours beaucoup de plaisir", précise avec un brin d'émotion ce membre des Toques blanches du Limousin qui, depuis l'ouverture du lycée Jean Monnet, répond toujours présent aux sollicitations et participe régulièrement aux différents jury d'examen.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - Notre-Dame-de-Riez

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 11 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

21 - BEAUNE

Situé au cœur de la Bourgogne, à deux pas de la Cité des Vins, voco Beaune est un hôtel 4 étoiles alliant élégance, confort et convivialité. Avec ses 74 chambres, son restaurant raffiné, son spa et ses salles de séminaire, il incarne l'hospitalité moderne… portée par une équipe engagée et passionnée

Posté le 11 juillet 2025