Le Café parisien, bistrot dans l'âme

Toulouse (31) Entre gare Matabiau et place du Capitole, le bistrot retrouve ses lettres de noblesse.

Publié le 06 juillet 2012 à 14:34

Au Café parisien (Toulouse, 31) "on aime cet esprit bistrot de quartier où les habitués viennent  lire le journal et prendre le café. explique Marie Fel, la responsable de l'établissement. On y vient aussi pour déjeuner parce que c'est à côté du bureau".

Marie Fel, dans la restauration depuis dix-huit ans, et son chef Michel Laffitte ont repris l'affaire il y a quelques mois. "Nous avons gardé les lieux dans leur jus : lustres en cristal, banquettes en cuir mais surtout le comptoir en zinc" détaille Marie Fel. De la pâtisserie d'antan, la propriétaire a gardé la vitrine gourmande où sont exposés les desserts du jour.

Une carte aux accents de terroir...

Michel Laffitte va faire son marché deux pas du restaurant, aux halles Victor Hugo, coeur gourmand de la Ville rose : "Je tiens à offrir des produits frais et de saison, explique-t-il. Mes plats ont une forte influence italienne - ravioles maison à la ricotta, tiramisu... - mais aussi méditerranéenne - gambas, gaspacho... J'aime parler de cuisine bistronomique. Je propose une cuisine authentique, dans le cadre comme dans l'assiette."

Avec 70 ouverts, une ouverture de 8 heures à 20 heures, le Café parisien compte beaucoup sur le bouche à oreille. "Nous savons que la clientèle sera essentiellement du quartier. C'est d'ailleurs ce qui fait notre force, ajoute Marie Fel. On aimerait que le bistrot devienne la cantine des habitués, un lieu de vie à l'esprit bistrot."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025