Doublé gagnant pour Sony Padoly chez Elior

Paris (75) Le groupe de restauration accueille des jeunes en apprentissage du CAP à bac + 5.

Publié le 12 septembre 2012 à 13:51

Le 5 juillet dernier, Sony Padoly, 19 ans, en poste en alternance au restaurant d'entreprise Elior de la rue de Bercy (Paris, XIIe) reçoit ses résultats. Il vient de décrocher son BP (préparé au CFA de Villepinte) et, surtout, a signé un CDI avec le groupe de restauration dans lequel il est entré à 15 ans pour préparer un CAP cuisine (niveau V). Après quelques jours de vacances, le nouveau commis embauchera dans un autre restaurant d'entreprise du groupe situé à Saint-Denis (93). Gérald Valentin, le chef de cuisine, qui l'a suivi durant une bonne partie de son parcours, est fier de son apprenti. "Sony a bien évolué, il sait tenir un poste et il est polyvalent. Mon souhait était de le faire embaucher, c'est la continuité logique de cette formation en apprentissage, quand le jeune s'est montré motivé et curieuxµ", commente-t-il.

"Consolider ses acquis en cuisine"

En restauration d'entreprise, Sony explique qu'il pourra "continuer à apprendre et consolider ses acquis en cuisine". Dans sa nouvelle affectation, le jeune homme, qui a préféré plonger dans la vie active plutôt que de poursuivre en bac pro, pourra, au fur et à mesure de son évolution, faire valider ses compétences. Dominique Thekal, directeur du restaurant, explique le suivi mené : "J'avais le carnet de notes de Sony et surtout les commentaires. À chaque mention de retard, je lui ai fait des remarques de façon à lui montrer que les deux univers, celui du CFA et celui de l'entreprise, étaient en résonnance. Au niveau de son apprentissage sur le site, il est passé par tous les postes : entrées, plats chauds, plonge." Le directeur du restaurant assure qu'il va garder un oeil sur Sony. La barre est haute pour le prochain jeune que le restaurant de Bercy accueillera en alternance au mois de septembre.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

85 - Notre-Dame-de-Riez

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 11 juillet 2025