Doublé gagnant pour Sony Padoly chez Elior

Paris (75) Le groupe de restauration accueille des jeunes en apprentissage du CAP à bac + 5.

Publié le 12 septembre 2012 à 13:51

Le 5 juillet dernier, Sony Padoly, 19 ans, en poste en alternance au restaurant d'entreprise Elior de la rue de Bercy (Paris, XIIe) reçoit ses résultats. Il vient de décrocher son BP (préparé au CFA de Villepinte) et, surtout, a signé un CDI avec le groupe de restauration dans lequel il est entré à 15 ans pour préparer un CAP cuisine (niveau V). Après quelques jours de vacances, le nouveau commis embauchera dans un autre restaurant d'entreprise du groupe situé à Saint-Denis (93). Gérald Valentin, le chef de cuisine, qui l'a suivi durant une bonne partie de son parcours, est fier de son apprenti. "Sony a bien évolué, il sait tenir un poste et il est polyvalent. Mon souhait était de le faire embaucher, c'est la continuité logique de cette formation en apprentissage, quand le jeune s'est montré motivé et curieuxµ", commente-t-il.

"Consolider ses acquis en cuisine"

En restauration d'entreprise, Sony explique qu'il pourra "continuer à apprendre et consolider ses acquis en cuisine". Dans sa nouvelle affectation, le jeune homme, qui a préféré plonger dans la vie active plutôt que de poursuivre en bac pro, pourra, au fur et à mesure de son évolution, faire valider ses compétences. Dominique Thekal, directeur du restaurant, explique le suivi mené : "J'avais le carnet de notes de Sony et surtout les commentaires. À chaque mention de retard, je lui ai fait des remarques de façon à lui montrer que les deux univers, celui du CFA et celui de l'entreprise, étaient en résonnance. Au niveau de son apprentissage sur le site, il est passé par tous les postes : entrées, plats chauds, plonge." Le directeur du restaurant assure qu'il va garder un oeil sur Sony. La barre est haute pour le prochain jeune que le restaurant de Bercy accueillera en alternance au mois de septembre.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025