Jérémie Le Calvez se pose à l'auberge de La Pomme d'api

Saint-Pol de Léon (29) Après être passé au Bretagne à Questembert (56) et à La Duchesse Anne à Saint-Malo (35), Jérémie Le Calvez s'est installé à Saint-Pol-de-Léon (29).

Publié le 05 juillet 2012 à 16:49

Jérémie Le Calvez pose enfin ses valises à couteaux sur la commune finistérienne de Saint-Pol-de-Léon. Enfin, car on l'avait vu récemment passer par les cuisines du Bretagne à Questembert (56) et de La Duchesse Anne à Saint-Malo (35). Jérémie Le Calvez est enfin chez lui à La Pomme d'api, récemment tenue par Yannick Le Beaudour, parti cuisiner à Locquirec (29). Dans cette bâtisse aux murs épais et à la cheminée monumentale, Jérémie Le Calvez n'est pas seul puisqu'il est arrivé en compagnie de ses associés Jessica Chelala, ancienne de l'hôtellerie au Liban ou en République tchèque, à l'accueil en salle et de Brendan Moreul, pâtissier formé par Jérémie Le Calvez au Bretagne. "Ici Brendan prend le poste pâtisserie, mais également les amuse-bouches. Je me charge du chaud et des entrées. Dans un premier temps, nous allons nous poser, observer la clientèle, nous approprier l'environnement, les producteurs… C'est un énorme vivier ici, pour les légumes évidemment, les produits de la mer avec les homards, les huîtres…" Une fois ce rodage effectué, "nous passerons à des choses plus personnelles sur la carte"

"Il y a une belle clientèle locale"

Installée à l'entrée de Saint-Pol-de-Léon, La Pomme d'api offre deux salles pour 30 couverts. "Nous nous rendons compte qu'il y a une belle clientèle locale, d'affaires le midi et beaucoup d'Anglais de passage, compte tenu de la Brittany Ferries à Roscoff." L'offre se structure autour de 4 menus à 25 € (le midi), 40, 50 et 75 €, pour un ticket moyen de l'ordre de 48 €. "Nous sommes ici en location-gérance, il va falloir soigner notre trésorerie dans un premier temps et nous faire connaître", d'où l'adhésion aux tables de Châteaux & Hôtels Collection.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - Notre-Dame-de-Riez

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 11 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

21 - BEAUNE

Situé au cœur de la Bourgogne, à deux pas de la Cité des Vins, voco Beaune est un hôtel 4 étoiles alliant élégance, confort et convivialité. Avec ses 74 chambres, son restaurant raffiné, son spa et ses salles de séminaire, il incarne l'hospitalité moderne… portée par une équipe engagée et passionnée

Posté le 11 juillet 2025