Changement de cap au restaurant de l'Hostellerie du Château

Le Bar-sur-Loup (06) Au Bigaradier, étoilé en 2012, le chef Nicolas Rondelli succède à Lyes Abidi. Nouvelle équipe, nouvelles ambitions.

Publié le 13 juillet 2012 à 11:59

Une étoile Michelin a récompensé cette année Le Bigaradier, le restaurant de L'Hostellerie du Château. Mais quatre mois après l'avoir obtenu, peu avant la saison d'été, la famille Sangoy et leur chef, Lyes Abidi, se séparaient. Le problème a été résolu depuis l'arrivée de Nicolas Rondelli, chef de 'Félix' depuis 2009, table emblématique de la Croisette à Cannes, qui a fermé début juillet. "Je m'engage avec ma passion du produit, ma quête d'une cuisine sincère, créative et attentive au rapport qualité prix", dit-il.

"La carte est l'un des atouts de notre maison"

Monique Sangoy, propriétaire de l'hôtel précise le contexte : "Nous changeons de cap, pas d'esprit. Nous apprécions chez Nicolas sa quête d'harmonie entre un lieu, une gastronomie et les accords mets et vins avec une carte qui est l'un des atouts de notre maison." Une carte que Didier Sangoy, le sommelier, a encore enrichi avec le Condrieu Verchery 2010 Domaine Clusel-Roch ou L'Humeur Vagabonde 2010 Domaine du Clos de Serres.

Un menu du marché à 29 € est servi au déjeuner et le menu du Château oscille entre 49 €, 58 € et 64 € avec des plats 'signature' comme le risotto crémeux, rouget poêlé aux condiments et artichauts sautés à la marjolaine ou le dos d'agneau rôti au sautoir. Le chef est désormais secondé par Stéphane Coroller, chef pâtissier, ancien, notamment d'Alain Ducasse, du restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo et des Pêcheurs au cap d'Antibes. "Stéphane, est en plein accord avec moi, dans la fraîcheur et la création", confie le chef.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025