Le Volfoni : la 'trattoria' signée Bertrand

Boulogne-Billancourt (92) Inspiré de l'Italie des années cinquante, le nouvel établissement du groupe Bertrand vient d'ouvrir ses portes à Boulogne-Billancourt (92). Ce restaurant façon loft propose à ses clients de découvrir la cuisine italienne à travers des produits frais et travaillés de façon traditionnelle.

Publié le 28 juin 2012 à 13:04

Avec une cuisine ouverte sur la salle, le restaurant compte près de 100 places assises et 70 en terrasses. En concurrence directe avec le pub Au Bureau, le restaurant veut se démarquer. Avec à sa tête Vincent Flatres, ancien directeur du Pink Paradise (Paris VIIIe), le propre du Volfoni est d'offrir un 'melting pot' de la cuisine italienne : différents carpaccios, escalopes milanaises en passant par les pizzas et les pastas, les clients peuvent trouver de quoi se satisfaire pour un ticket moyen de 25 €.

L'afterwork, un horaire travaillé

Proposant une formule apéritif à 8 € qui comprend une boisson et un grignotage à l'italienne, le Volfoni a développé sa gamme de cocktails, y compris sans alcools. "Nous ciblons par ce biais les clients qui sortent des bureaux alentours, explique Vincent Flatres, le restaurant étant ouvert toute la journée, nous avons développé l'horaire 17h-20h. Notre barman, Andrea Ansermet,  originaire d'Émilie-Romagne, propose une trentaine de cocktails, dont des spécialités à partir de Martini."

Les cuisines ouvertes sur la salle permettent aux clients à voir la préparation et la cuisson de leurs pizzas. La décoration signée par Christian Signorel, directeur création du groupe Bertrand. Le restaurant, entièrement privatisable, dispose d'une terrasse permettant d'accueillir jusqu'à 150 personnes en configuration cocktail. Avec des prix oscillants entre 12 et 18 € pour les pizzas et des cocktails à moins de 10 €, la nouvelle enseigne, dont le nom évoque les personnages de Michel Audiard dans le film Les Tontons flingueurs, a séduit dès son ouverture la clientèle particulièrement exigeante de l'Ouest parisien.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025