Ouverture d'un Planet Sushi à Angers

Angers (49) Xavier et Laurent Aubry viennent d'ouvrir un Planet Sushi au coeur d'Angers. Cette franchise est une première pour les deux frères, qui misent sur une restauration rapide de qualité, servie sur place ou livrée à domicile.

Publié le 09 juillet 2012 à 11:57

Ils sont issus d'univers éloignés de la restauration. Xavier Aubry a longtemps travaillé dans le secteur de l'industrie pharmaceutique. Son frère Laurent cumulait les casquettes de directeur commercial et marketing dans l'agroalimentaire. "Nous avons eu envie de travailler ensemble et de mettre en commun nos expériences ", explique Laurent Aubry. L'idée de prendre une franchise a été immédiate. Quant au choix de Planet Sushi, il a été motivé à la fois par le goût de Laurent pour les sushis, qu'il a découverts "voilà une trentaine d'années aux États-Unis", et par l'accompagnement proposé par Planet Sushi. "C'est de l'intégré clés en main", commente Xavier Aubry.


40 places à l'intérieur et une douzaine en terrasse
Pour ouvrir leur Planet Sushi, qui peut accueillir jusqu'à 40 personnes assises, avec une douzaine de places en terrasse, les deux frères ont bénéficié d'un suivi et de conseils, "de l'élaboration jusqu'à la réalisation du projet".

En pratique, le service développement du groupe Planet Sushi identifie et présélectionne la zone d'implantation à fort potentiel, comme ici, dans le centre ville d'Angers, à deux pas d'une station de tramway. Les candidats à la franchise sont épaulés tout au long des démarches administratives et de la recherche de locaux. Le service architecture, construction et design oriente et conseille le franchisé durant la durée des travaux. Le tout ponctué par une formation de trois mois du franchisé, afin de maîtriser tous les aspects du métier. Même scénario pour son chef sushi, qui doit s'initier aux 180 recettes de la carte. Enfin, au moment de l'ouverture, un manager et un formateur maître sushi assurent deux semaines de suivi sur le site créé.

"Une nourriture plus saine, plus diététique"

Pas de place pour l'improvisation, donc. C'est ce qui a plu aux deux frères. "Planet Sushi était l'enseigne et la franchise qui nous correspondait le mieux", reconnaît Xavier Aubry. Ils souhaitaient mettre en avant "une nourriture plus saine, plus diététique", sachant que Planet Sushi se fournit exclusivement en thon Albacore, une espèce proche du thon rouge mais non menacée. "aous ne servons que du frais. Rien n'est préparé à l'avance", souligne Xavier Aubry.

Actuellement, le Planet Sushi angevin compte une quinzaine de salariés, dont trois livreurs à domicile. Ouvert 7 jours sur 7, il devrait vite se positionner en semaine comme le week-end : peu d'enseignes restent ouvertes le dimanche aux abords du boulevard Foch.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024