Ō Zen Group accueille un 4e établissement

Aix-en-Provence (13) Déjà à la tête de trois établissements à Marseille, le groupe franchit une nouvelle étape en s'implantant dans un lieu bien connu des aixois.

Publié le 05 juillet 2012 à 13:09

À Aix-en-Provence, le Passage n'est plus. Le restaurant est devenu Ō Zen Le Passage. Côté cuisine, la formule buffet à volonté, qui inclut par exemple des grillades, et qui a fait le succès du groupe, est maintenue précisent Yves Lê (directeur général) et David Luu (directeur). Parallèlement, le groupe innove avec un concept bistronomique. Yannick Plassard, qui a notamment travaillé aux cotés de Reine Sammut et Alain Ducasse, a donc conçu une restauration semi-gastronomique à moins de 50 €. L'esprit fusion de la carte se retrouve aussi dans les desserts, tous préparés sur place (choux à la rose et aux litchis, cake au kumbawa et coco, cheesecake à la vanille...). Si ce pari audacieux séduit la clientèle, il pourrait être décliné dans les nouvelles adresses. Tout comme les cours de cuisine en anglais pour les touristes.

1 800 m² sur deux étages

Comme à chaque fois, l'implantation est en centre ville, dans un lieu d'exception, ici une ancienne fabrique de calissons de 1 800 m² sur deux étages. Le rez-de-chaussée et le premier étage sont réservés aux clients du buffet, le second étage le sera (ouverture courant juillet) au semi-gastro. Si Yves Lê et David Luu se concentrent sur l'enseigne aixoise, ils avouent déjà réfléchir à une nouvelle création, probablement à l'été 2013.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025